Sesamnudeln

Sesamnudeln

20min Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Spaghetti

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

  • 1 EL Sesam
  • 4 Lauchzwiebeln

Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen. Die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden. Lauchzwiebeln dann in dünne Ringe schneiden.

  • Knoblauchpresse
  • Küchenreibe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 7 g Ingwer

Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Ingwer fein reiben.

  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Reisessig (alternativ Weißweinessig)
  • 1 EL Ahornsirup

In einem großen Topf Knoblauch und Ingwer in Sesamöl bei kleiner Hitze andünsten. Tahini, Sojasoße, Reisessig und Ahornsirup dazugeben und alles gut verrühren. Die Spaghetti dann tropfnass in den Topf geben und durchmengen. Den gerösteten Sesam darüberstreuen. Sind die Sesamnudeln zu trocken, noch etwas Nudelwasser dazugeben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

443 kcal

Kohlenhydrate

81,5 g

Fett

7,43 g

Eiweiß

14,6 g

Sesamnudeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken