Zubereitung
- 400 g Spaghetti
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- 1 EL Sesam
- 4 Lauchzwiebeln
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen. Die Wurzel und das dunkle Grün wegschneiden. Lauchzwiebeln dann in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauchpresse
- Küchenreibe
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 7 g Ingwer
Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Ingwer fein reiben.
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig (alternativ Weißweinessig)
- 1 EL Ahornsirup
In einem großen Topf Knoblauch und Ingwer in Sesamöl bei kleiner Hitze andünsten. Tahini, Sojasoße, Reisessig und Ahornsirup dazugeben und alles gut verrühren. Die Spaghetti dann tropfnass in den Topf geben und durchmengen. Den gerösteten Sesam darüberstreuen. Sind die Sesamnudeln zu trocken, noch etwas Nudelwasser dazugeben.
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