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Vollkorn-Spaghetti mit Cherrytomaten aus dem Ofen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 

    • 1 kg Cherry-Rispentomaten

    Cherrytomaten waschen und trocknen. 4 schöne Rispen intakt lassen und die restlichen Tomaten abzupfen.

     

    • 0.25 Knolle Knoblauch
    • 15 g Rosmarin

    Knoblauch schälen. Rosmarin waschen.

    • 75 ml Olivenöl
    • Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 2 EL Aceto Balsamico
    • Zucker

    Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico und Zucker verrühren. Tomaten, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und gut mischen.

     

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Tomaten, Knoblauch und Kräuter in einer einzelnen Lage in eine große Auflaufform geben und im Ofen 25 Minuten backen.

     

    • 500 g REWE Bio Vollkorn-Spaghetti

    Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  2. Spaghetti sofort mit den gebackenen Cherrytomaten sowie dem Sud vermischen. Mit den Rispen garnieren und servieren.

Dieses Rezept ist Teil unserer "Restelos glücklich" Challenge. 5 Tage – 5 Rezepte ohne Reste. Sei dabei und mach mit.

 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie654 kcal30 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Fett21.3 g28 %
Eiweiß19.3 g35 %
Ballaststoffe17.8 g59 %
Magnesium181.4 mg48 %
Calcium77 mg8 %
Folat133 µg33 %

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