Zubereitung
- 300 g dünne Spaghetti
- Salz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 1 rote Zwiebel
- 2 Möhren
- 400 g Champignons
- 2 rote Paprika
- 1 Dose(n) Kichererbsen
Währenddessen die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhre schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und vierteln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kichererbsen abgießen.
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Erdnussbutter
- 5 EL Sojasoße
- 1 TL Zucker
- Salz
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Erdnussbutter und Sojasoße verrühren. Mit Zucker und Salz würzen.
Wokgemüse mit 1-2 Kellen vom Nudelwasser ablöschen. Erdnusssoße einrühren, Kichererbsen zugeben und alles kurz köcheln lassen.
Nudeln abgießen und unter das Wokgemüse mischen. Nochmals abschmecken.
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Bd. Koriander
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 2 EL Röstzwiebeln
Frühlingszwiebel und Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Erdnüsse und Röstzwiebeln grob hacken. Die Nudeln damit bestreuen.
Tipp zum Rezept
Im Wok geht es heiß her! Du solltest darum ein gut erhitzbares Öl mit einem hohen Rauchpunkt verwenden, damit beim Braten kein gesundheitsschädlicher Rauch entstehen kann. Geeignet sind zum Beispiel Sojaöl oder Kokosöl.
Dieses Rezept ist einfach mega lecker. Wir haben zwar Kirchererbsen, Erdnüsse und Koriander weggelassen, aber das Ergebnis war großartig.
Die dünnen Spaghettinudeln sind dabei ein Muss.
Die Kombination der Erdnussbutter mit Sojasoße ist so schmackhaft und vielfältig einsetzbar; das geht