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Schneller Nudel-Wok

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 300 g dünne Spaghetti
    • Salz

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Möhren
    • 400 g Champignons
    • 2 rote Paprika
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Währenddessen die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Möhre schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und vierteln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kichererbsen abgießen.

    • Wok
    • 1 EL Öl

    Öl im Wok erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin scharf anbraten

    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Erdnussbutter
    • 5 EL Sojasoße
    • 1 TL Zucker
    • Salz

    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Erdnussbutter und Sojasoße verrühren. Mit Zucker und Salz würzen. 

  1. Wokgemüse mit 1-2 Kellen vom Nudelwasser ablöschen. Erdnusssoße einrühren, Kichererbsen zugeben und alles kurz köcheln lassen.

  2. Nudeln abgießen und unter das Wokgemüse mischen. Nochmals abschmecken.

    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Bund Koriander
    • 2 EL geröstete Erdnüsse
    • 2 EL Röstzwiebeln

    Frühlingszwiebel und Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Erdnüsse und Röstzwiebeln grob hacken. Die Nudeln damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie577 kcal26 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett15.6 g21 %
Kohlenhydrate89.7 g30 %
Vitamin C135 mg135 %
Vitamin A1370 μg171 %
Eisen5.5 mg39 %
Magnesium115 mg31 %

Tipp

Im Wok geht es heiß her! Du solltest darum ein gut erhitzbares Öl mit einem hohen Rauchpunkt verwenden, damit beim Braten kein gesundheitsschädlicher Rauch entstehen kann. Geeignet sind zum Beispiel Sojaöl oder Kokosöl.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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