Zubereitung
- Mixer/Blender
- 200 g Burrata Käse
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
Burrata mit 2 EL Olivenöl, Milch, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und die Zutaten mixen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- 25 g Petersilie
- 25 g Salbei
- 25 g Majoran
- 25 g Butter
- 200 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Speisestärke
Für die Brotchips die Kräuter in gesalzenem Wasser blanchieren, dann abgießen, trocknen und zupfen. Die Butter schmelzen. Die Kräuter mit 200 ml Wasser, 4 EL Olivenöl, 40 g Speisestärke und geschmolzener Butter gut durchmixen. Die Mischung dünn in einer Pfanne auftragen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- 500 g Barilla Spaghetti
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten al dente kochen und abgießen.
Sobald sich bei der Kräutermischung ein Netz in der Pfanne bildet, die Masse aus der Pfanne herausnehmen und auskühlen lassen. Dann in kleine Stücke zerbrechen.
- 150 g Cherry Tomaten
Tomaten mit Pasta in eine Pfanne geben und bei niedriger Hitze vermengen. Herd ausmachen, die Burrata-Creme dazugeben und rühren, bis die Spaghetti die Sauce aufgenommen haben.
Die Pasta auf die Teller geben und mit den Kräuter-Chips garnieren.
Tipp zum Rezept
Die Kräuter-Chips kannst du gut einige Stunden im Voraus oder sogar am Vortag zubereiten. Am besten lagerst du sie bis zur Verwendung gut zugedeckt bei Raumtemperatur. Auch die Burrata-Creme lässt sich im Kühlschrank einen Tag aufbewahren. Mische sie einfach noch einmal gründlich im Mixer durch, bevor du sie mit der Pasta vermischst.