Zubereitung
- 2 Schalotten
- 5 Stiel(e) Kerbel
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Schalotten schälen und würfeln. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Käsereibe
- 1 EL Rapsöl
- 100 g REWE Beste Wahl Leicht-Rohschinken gewürfelt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- 50 g REWE Beste Wahl Gouda Holland mittelalt
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin auslassen. Schalotten und Kräuter zugeben, andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Käse reiben. Die Hälfte des Käses zur Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 300 g REWE Beste Wahl Spaghetti
- Salz
- 1 Eigelb
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eigelb in die Soße einrühren. Nudeln abgießen. Mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Käse bestreuen.
Tipp zum Rezept
Ersetzt man die Schinkenwürfel durch geräucherten Tofu erhält man im Handumdrehen eine mindestens genauso leckere vegetarische Alternative!