Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen und würfeln. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin auslassen. Schalotten und Kräuter zugeben, andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Käse reiben. Die Hälfte des Käses zur Soße geben. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eigelb in die Soße einrühren. Nudeln abgießen. Mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit restlichem Käse bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 555 kcal | 25 % |
Eiweiß | 19.8 g | 36 % |
Fett | 27.3 g | 36 % |
Kohlenhydrate | 59.6 g | 20 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Folat | 43.9 µg | 11 % |
Calcium | 200.1 mg | 20 % |
Magnesium | 61.3 mg | 16 % |
Ersetzt man die Schinkenwürfel durch geräucherten Tofu erhält man im Handumdrehen eine mindestens genauso leckere vegetarische Alternative!