Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Spiralschneider
Zubereitung
Du brauchst
Spiralschneider
Zutaten
400 g
Zucchini
400 g
Möhren
1 TL
Salz
Zucchini waschen und putzen. Möhren putzen und schälen. Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz vermengen und beiseite stellen.
Zutaten
1
Zwiebel
250 g
Tomaten
1 EL
Öl
2 EL
Zucker
2 EL
Apfelessig
1 EL
Tomatenmark
400 ml
Gemüsebrühe
Pfeffer
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Tomaten darin ca. 1 Minuten andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen. Tomatenmark einrühren und mit Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
50 g
Pinienkerne
100 g
Parmesankäse
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan dünn hobeln. Gemüsespaghetti und Tomatensoße vermengen, auf Tellern anrichten und mit Käse und Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
303 kcal
14 %
Eiweiß
14.7 g
27 %
Fett
17.7 g
24 %
Kohlenhydrate
24 g
8 %
Ballaststoffe
6.2 g
21 %
Calcium
362 mg
36 %
Eisen
3 mg
21 %
Folat
59.5 µg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte beim Kauf von Zucchini darauf, dass die Schale fest ist und nur wenig nachgibt - dann ist sie frisch und wurde optimal gelagert.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.