Zubereitung
- Spiralschneider
- 400 g Zucchini
- 400 g Möhren
- 1 TL Salz
Zucchini waschen und putzen. Möhren putzen und schälen. Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in lange dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz vermengen und beiseite stellen.
- 1 Zwiebel
- 250 g Tomaten
- 1 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Tomaten darin ca. 1 Minuten andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen. Tomatenmark einrühren und mit Brühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Parmesankäse
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan dünn hobeln. Gemüsespaghetti und Tomatensoße vermengen, auf Tellern anrichten und mit Käse und Pinienkernen bestreuen.

Tipp zum Rezept
Achte beim Kauf von Zucchini darauf, dass die Schale fest ist und nur wenig nachgibt - dann ist sie frisch und wurde optimal gelagert.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.