Zubereitung
- 500 g ja! Spaghetti
- Salz
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- Käsereibe
- Mixer/Blender
- 150 g Basilikum
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 70 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 100 ml ja! Natives Olivenöl
- Salz
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, ein paar beiseite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, ein paar beiseite stellen. Parmesan reiben. Alles mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.
Spaghetti abgießen und sofort mit dem Pesto mischen. Mit den beiseite gestellten Pinienkernen und Basilikumblättchen bestreut servieren, nach Belieben noch etwas Parmesan darüber reiben.
Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.