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Vegetarische Spaghetti Bolognese

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 120 g Sojaschnetzel
    • 300 ml Gemüsebrühe

    Sojaschnetzel mit kochender Gemüsebrühe übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen, gut ausdrücken

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 300 g Möhren
    • 2 Stange(n) Sellerie

    Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, fein würfeln. Sellerie waschen, und klein schneiden.

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Oregano (getrocknet)

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten. Möhren, Sellerie, Knoblauch, Sojaschnetzel und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann mit stückigen Tomaten ablöschen. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.

    • 500 g Vollkornspaghetti
    • 10 g Basilikum

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit der Bolognese anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie677 kcal31 %
Kohlenhydrate127 g42 %
Fett9.6 g13 %
Eiweiß31.4 g57 %
Ballaststoffe24.4 g81 %
Vitamin A1640 μg205 %
Vitamin B11.2 mg100 %
Folat158 µg40 %

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