Zubereitung
- 120 g Sojaschnetzel
- 300 ml Gemüsebrühe
Sojaschnetzel mit kochender Gemüsebrühe übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen, gut ausdrücken
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 300 g Möhren
- 2 Stange(n) Sellerie
Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, fein würfeln. Sellerie waschen, und klein schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano (getrocknet)
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten. Möhren, Sellerie, Knoblauch, Sojaschnetzel und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann mit stückigen Tomaten ablöschen. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
- 500 g Vollkornspaghetti
- 10 g Basilikum
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit der Bolognese anrichten. Mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
677 kcal
Kohlenhydrate
127 g
Fett
9,6 g
Eiweiß
31,4 g
