REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zitronenspaghettini mit Knoblauch-Olivenöl und Parmaschinken-Chips

Zitronenspaghettini mit Knoblauch-Olivenöl und Parmaschinken-Chips

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 ml De Cecco Olivenöl Classico
    • 140 g Parmaschinken
    • 500 g De Cecco Spaghetti No 12

    Knoblauchzehen schälen und in 100 ml Öl hineinpressen, umrühren und ziehen lassen. Parmaschinkenscheiben einzeln und nicht ganz glatt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spaghettini nach Packungsanweisung al dente kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Parmaschinken ca. 10 Minuten backen bis er knusprig ist. Warm halten.

  • Zutaten
    • 2 Bio Zitronen
    • 20 ml DeCecco Olivenöl (Classico)
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 50 ml Weißwein
    • Salz
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit Zitronen auspressen. Restliche 20 ml Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thymian kurz darin schwenken, bis er sein Aroma entfaltet. Mit dem Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen. Salzen und Pfeffern. Abgeseihte Spaghettini sofort in die Zitronensauce geben und gut mischen.

  • Zutaten
    • 50 g Parmesan

    Parmesan reiben. Spaghettini auf 4 Teller verteilen mit knusprigem Parmaschinken belegen. Darüber Knoblauchöl träufeln. Restliches Knoblauchöl im Kännchen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie847 kcal39 %
Kohlenhydrate98.7 g33 %
Fett38.1 g51 %
Eiweiß29.2 g53 %
Niacin10.5 mg81 %
Vitamin B60.46 mg31 %
Vitamin C12.1 mg12 %
Calcium190 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen