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Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen und in 100 ml Öl hineinpressen, umrühren und ziehen lassen. Parmaschinkenscheiben einzeln und nicht ganz glatt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmaschinken ca. 10 Minuten backen, bis er knusprig ist. Warm halten. Spaghettini nach Packungsanweisung al dente kochen.
Zutaten
2
Bio Zitronen
20 ml
De Cecco Olivenöl Classico
3 Zweig(e)
Thymian
50 ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
In der Zwischenzeit Zitronen auspressen. Restliche 20 ml Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thymian kurz darin schwenken, bis er sein Aroma entfaltet. Mit dem Zitronensaft und dem Weißwein ablöschen. Salzen und Pfeffern. Abgeseihte Spaghettini sofort in die Zitronensauce geben und gut mischen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
50 g
Parmesan
Parmesan reiben. Spaghettini auf 4 Teller verteilen mit knusprigem Parmaschinken belegen. Darüber Knoblauchöl träufeln. Restliches Knoblauchöl im Kännchen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
847 kcal
39 %
Kohlenhydrate
98.7 g
33 %
Fett
38.1 g
51 %
Eiweiß
29.2 g
53 %
Niacin
10.5 mg
81 %
Vitamin B6
0.46 mg
31 %
Vitamin C
12.1 mg
12 %
Calcium
190 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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