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Aglio mit Fisch

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36 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Sieb
    • 4 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 rote Chilischote
    • 3 Zweig(e) Petersilie
    • 280 g getrocknete Tomaten in Öl

    Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten auf einen Sieb abtropfen lassen und halbieren.

    • 400 g Spaghetti
    • Salz
    • 700 g Seelachsfilet
    • Pfeffer
    • 8 EL Sonnenblumenöl

    Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomaten, Chili und Knoblauch darin kurz andünsten, Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und alles vermengen.

    • Zestenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • grober Pfeffer zum Bestreuen

    Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Fisch aus der Pfanne nehmen, grob zerzupfen und mit den Spaghetti anrichten. Mit Zitronenschale und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie849 kcal39 %
Eiweiß50.2 g91 %
Fett36.9 g49 %
Kohlenhydrate80 g27 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Vitamin B124.6 μg184 %
Eisen4.8 mg34 %
Magnesium124 mg33 %

Tipp

Wenn du lieber frischen Lachs kaufen möchtest, solltest du darauf achten, dass der Fisch einen neutralen Geruch und eine glänzende Haut hat.

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