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Aglio mit Fisch

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Aglio mit Fisch

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 4 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 rote Chilischote
    • 3 Zweig(e) Petersilie
    • 280 g getrocknete Tomaten in Öl

    Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten auf einen Sieb abtropfen lassen und halbieren.

  • Zutaten
    • 400 g Spaghetti
    • Salz
    • 700 g Seelachsfilet
    • Pfeffer
    • 8 EL Sonnenblumenöl

    Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomaten, Chili und Knoblauch darin kurz andünsten, Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und alles vermengen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone
    • grober Pfeffer zum Bestreuen

    Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Fisch aus der Pfanne nehmen, grob zerzupfen und mit den Spaghetti anrichten. Mit Zitronenschale und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie791 kcal36 %
Eiweiß47.5 g86 %
Fett31.8 g42 %
Kohlenhydrate80.3 g27 %
Jod148 μg99 %
Vitamin B124.6 μg184 %
Eisen2.6 mg19 %
Magnesium117 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du lieber frischen Lachs kaufen möchtest, solltest du darauf achten, dass der Fisch einen neutralen Geruch und eine glänzende Haut hat.

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