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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
4
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
3 Zweig(e)
Petersilie
280 g
getrocknete Tomaten in Öl
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten auf einen Sieb abtropfen lassen und halbieren.
Zutaten
400 g
Spaghetti
Salz
700 g
Seelachsfilet
Pfeffer
8 EL
Sonnenblumenöl
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomaten, Chili und Knoblauch darin kurz andünsten, Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und alles vermengen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio-Zitrone
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Fisch aus der Pfanne nehmen, grob zerzupfen und mit den Spaghetti anrichten. Mit Zitronenschale und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
849 kcal
39 %
Eiweiß
50.2 g
91 %
Fett
36.9 g
49 %
Kohlenhydrate
80 g
27 %
Ballaststoffe
8.2 g
27 %
Vitamin B12
4.6 μg
184 %
Eisen
4.8 mg
34 %
Magnesium
124 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du lieber frischen Lachs kaufen möchtest, solltest du darauf achten, dass der Fisch einen neutralen Geruch und eine glänzende Haut hat.
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