Zubereitung
- Sieb
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 Zweig(e) Petersilie
- 280 g getrocknete Tomaten in Öl
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten auf einen Sieb abtropfen lassen und halbieren.
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 700 g Seelachsfilet
- Pfeffer
- 8 EL Sonnenblumenöl
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomaten, Chili und Knoblauch darin kurz andünsten, Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und alles vermengen.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Fisch aus der Pfanne nehmen, grob zerzupfen und mit den Spaghetti anrichten. Mit Zitronenschale und grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wenn du lieber frischen Lachs kaufen möchtest, solltest du darauf achten, dass der Fisch einen neutralen Geruch und eine glänzende Haut hat.
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