Zubereitung
- 2 Pck. 270 g ja! Frutti di Mare (TK)
Meeresfrüchte über Nacht im Kühlschrank oder ca. 1 Stunde im kalten Wasserbad auftauen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- 2 Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 rote Chili
- 300 g Kirschtomaten (Dulcita)
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili ebenfalls hacken, nach Belieben Kerne entfernen. Tomaten waschen.
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
In einer großen Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Schalotten goldgelb anbraten, dann den Knoblauch und 1 TL der gehackten Chili und die Tomaten hinzufügen und 3 Minuten dünsten.
- 500 g Spaghetti
- Salz
Spaghetti roh dazulegen und mit 800 ml heißem Wasser aufgießen, salzen und die Spaghetti darin gar kochen. Nach 5-6 Minuten die abgetropften Meeresfrüchte untermischen und erwärmen. So lange kochen und rühren, bis die Spaghetti gar sind.
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pck. frische Petersilie
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und untermischen.
Spaghetti auf Tellern anrichten und mit der restlichen gehackten Chili bestreut servieren. Dazu passt ein kühler Weißburgunder.
Tipp zum Rezept
Wer keine so große Pfanne hat, kann das Rezept auch herkömmlich zubereiten, in dem die Spaghetti separat gekocht werden und später in die Pfanne zu den Schalotten, Knoblauch, Chili und Tomaten gegeben werden. Wer mag kann die Spaghetti ich einmal in der Mitte brechen, dann passen sie auch in eine kleinere Pfanne.