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Spaghetti mit Garnelen, Rucola und Pinienkernen

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    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Zitruspresse
    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 300 g Garnelen (TK)
      • 500 g De Cecco Spaghetti No. 12
      • Salz

      Garnelen auftauen lassen. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser auffangen.

      • Zitruspresse
      • 3 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Schote(n) Chili
      • 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
      • 0.5 Zitrone

      Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, Chili waschen, entkernen und fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

      • Käsereibe
      • 50 g Pinienkerne
      • 2 Handvoll Rucola
      • 50 g Parmesan

      Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola waschen und verlesen. Parmesan grob reiben.

      • 3 EL De Cecco Oliva Da Cucina Olivenöl
      • 3 EL Tomatenmark
      • 1 Prise(n) Zucker
      • Pfeffer

      Hitzebeständiges Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne Tomatenmark, Knoblauch, Chili, getrocknete Tomaten und eine Prise Zucker 5 Minuten anschwitzen. Dann die Garnelen zurück in die Pfanne geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

      • 1 EL De Cecco Olivenöl Classico

      Spaghetti ebenfalls in die Pfanne geben und vorsichtig vermischen. Ggf. noch etwas Nudelwasser zufügen und mit kaltgepresstem Olivenöl verfeinern. 

    1. Spaghetti auf Tellern anrichten und mit Rucola, Pinienkernen und Parmesan garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie767 kcal35 %
    Eiweiß37.7 g69 %
    Fett24.4 g33 %
    Kohlenhydrate102 g34 %
    Ballaststoffe8.4 g28 %
    Vitamin K69 μg106 %
    Vitamin B10.3 mg25 %
    Magnesium175 mg47 %

    Tipp

    Kaltgepresstes Olivenöl sollte nicht so stark erhitzt werden, da dies den Inhaltsstoffen und Aromen schadet. Eine Mischung aus nativem und raffiniertem Olivenöl ist dagegen besser zum Anbraten geeignet. 

    Food Stylistin & Ökotrophologin

    Anne Lippert

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