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Spaghetti mit Knusperhähnchen und cremigem Ricotta

Spaghetti mit Knusperhähnchen und cremigem Ricotta

Gesamt: 35 min
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Spaghetti mit Knusperhähnchen und cremigem Ricotta

Zubereitung

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  1. Zutaten
    550 g Hähnchenbrustfilet (2 Stück)  • 2 Eier  • Salz  • Pfeffer aus der Mühle  • 40 g Mehl  • 60 g Paniermehl

    Hähnchenbrust abtupfen und in Streifen schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstreifen erst in Mehl wenden. Dann in die Eier tunken und anschließend im Paniermehl wälzen.

  2. Zutaten
    420 g Spaghetti

    Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  3. Zutaten
    3 EL Rapsöl

    In der Zwischenzeit Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin von allen Seiten goldgelb anbraten.

  4. Zutaten
    280 g getrocknete Tomaten in Öl  • 1 Bund Basilikum  • 250 g Galbani Ricotta

    Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen vom Stiel abzupfen. Ricotta mit einer Gabel grob zerteilen.

  5. Zutaten
    1 EL Olivenöl

    Spaghetti abgießen und mit 1 EL Olivenöl und Tomaten vermischen und auf Teller verteilen. Hähnchen und Ricotta darüber verteilen, mit Basilikum garnieren und frischen Pfeffer darüber mahlen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    876kcal44%
  • Kohlenhydrate
    114g38%
  • Fett
    21g28%
  • Eiweiß
    60g109%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    10,5g35%
  • Vitamin A
    433,0μg54%
  • Vitamin B6
    1,2mg80%
  • Niacin
    30,2mg232%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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4 Portionen
  • 550 g Hähnchenbrustfilet (2 Stück)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Mehl
  • 60 g Paniermehl
  • 420 g Spaghetti
  • 3 EL Rapsöl
  • 280 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Galbani Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
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