Zubereitung
- 500 g ja! Spaghetti
- Salz
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Käsereibe
- 2 Tomaten
- 100 g Rucola
- 60 g Oliven (schwarz)
- 125 g ja! Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 2 Zweig(e) Thymian
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln, 50 g grob hacken, den Rest beiseite stellen. Oliven in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen und klein schneiden. Parmesan reiben. Thymianblättchen hacken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 EL ja! Natives Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
Spaghetti mit Öl und Parmesan vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Gabel zu 8 Nestern drehen und in eine gefettete Auflaufform setzen. In die Mitte eine Öffnung drücken.
- 2 Eier
- 200 ml ja! Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, gehackten Rucola, Thymian, Oliven und Mozzarella unterrühren und die Masse auf die Öffnungen der Spaghettinester verteilen. 20 Minuten backen. Mit dem restlichen Rucola anrichten.
Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Klingt sehr gut, einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten leicht und günstig zu beschaffen.
Kommt bestimmt gut an.