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Vollkorn-Spaghetti mit Rahmspinat & Lachs

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    180 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 800 g Rahmspinat

      Den Rahmspinat nach Packungsanleitung in einem Topf oder in der Mikrowelle zubereiten.

      • Salz
      • 500 g Vollkorn-Spaghetti

      Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salzen, dann die Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente garen.

      • 1 Bund glatte Petersilie
      • 8 kleine Tomaten
      • 50 g Pinienkerne

      Die Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.

      • 1 EL Pflanzenöl
      • 1 Packung(en) Lachs Filet (TK)
      • Salz
      • Pfeffer

      Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, den tiefgefrorenen Fisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 12 Minuten komplett durchgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

      • Salz
      • Pfeffer

      Spaghetti abseihen, 2 EL vom Nudelwasser auffangen. Spaghetti in die Pfanne zum Lachs geben, den Rahmspinat dazu geben sowie das Nudelwasser und die Tomatenhälften. Alles bei mittlerer Hitze vorsichtig vermengen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    1. Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen und der gehackten Petersilie bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie901 kcal41 %
    Eiweiß40.7 g74 %
    Fett36.8 g49 %
    Kohlenhydrate106.5 g36 %
    Ballaststoffe11.8 g39 %
    Vitamin A1630 μg204 %
    Vitamin E8.8 mg73 %
    Vitamin K770.8 μg1186 %

    Tipp

    Wer es gerne etwas schärfer mag, mengt am Ende noch eine gute Prise Chiliflocken unter oder würzt mit scharfem Cayenne-Pfeffer!

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

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