Zubereitung
- 400 g Spaghetti
- Salz
Spaghetti in reichlich Wasser mit 1 TL Salz al dente kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- 2 Eier
- 200 ml Passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 130 g Kochschinken
- 200 g Champignons
Eier aufschlagen und verquirlen. Passierte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Schinken in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons mit einem Küchentuch von Schmutz befreien und in feine Scheiben schneiden.
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- 250 g Mozzarella (gerieben)
Spaghetti gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Tomatensoße über die Spaghetti gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und zuletzt Schinken und Champignons darauf verteilen.
- optional etwas frischer Oregano
„Pizza“ im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist und die Nudeln an den Rändern knusprig geworden ist. Vor dem Servieren mit frischem oder getrocknetem Oregano bestreuen.
Tipp zum Rezept
Das Rezept eignet sich hervorragend, um übrig gebliebene Spaghetti zu verarbeiten. Die Pizza kann nach eigenem Geschmack auch anderes belegt werden, zum Beispiel mit Salami oder mit Paprika und Zwiebeln.