Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Zutaten
60 g
Mandelkerne
Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
2 Bund
Rucola (ca. 150 g)
1
Knoblauchzehe
25 g
geriebener Parmesan
100 ml
Olivenöl
Salz
Rucola waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Rucola grob hacken. Rucola, Knoblauch, die Hälfte der Mandeln und 25 g Parmesan im Universalzerkleinerer mit 100 ml Öl zu einem Pesto verarbeiten, mit Salz würzen.
Zutaten
400 g
Spaghetti
300 g
Zucchini
2 EL
Olivenöl
bunter Pfeffer
25 g
geriebener Parmesan
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Mandeln grob hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit Pesto und Zucchini mischen, mit Pfeffer würzen. Mit Mandeln und 25 g Parmesan bestreut sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
729 kcal
33 %
Eiweiß
22.5 g
41 %
Fett
36.2 g
48 %
Kohlenhydrate
82.3 g
27 %
Ballaststoffe
8.2 g
27 %
Calcium
262 mg
26 %
Magnesium
121 mg
32 %
Eisen
3.4 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Neben der Zucchini kannst du auch wunderbar andere Gemüsesorten wie z. B. Auberginen oder Paprika verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.