Zubereitung
- Spiralschneider
- 400 g Möhren
- 1 Bio-Zitrone
Möhren schälen, mit einem Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- 500 g Brokkoli
- 100 g ja! Skyr natur
- Salz
- Pfeffer
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Strunk klein schneiden. Strunk in Salzwasser gut 10 Minuten kochen, bis er gar ist. Abgießen, Wasser auffangen. Strunk mit Skyr und Zitronenabrieb pürieren, ggf. etwas aufgefangenes Wasser zugeben, falls die Soße zu dickflüssig ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 500 g ja! Spaghetti
- 1 Dose(n) ja! Sonnen-Mais natursüß (212 ml)
- 20 g ja! Pinienkerne
Brokkoliröschen in Salzwasser gut 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 1 Minute vor Kochzeitende die Gemüse-Spaghetti zugeben. Mais abgießen, zusammen mit dem Brokkoli unter die Soße rühren, Soße etwas erwärmen, aber nicht kochen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Spaghetti und Gemüsespaghetti mit der Brokkolisoße und Röschen anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.