Zubereitung
- Küchenreibe
- 500 g Spaghetti
- 6 Eier
- 100 g Pecorino
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Eier trennen. Pecorino reiben. Eigelbe und 4 Eier verquirlen und ca. 60 g Pecorino unterrühren.
- 200 g Pancetta
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Pancetta klein schneiden und in Öl braten. Nudeln mit einer Nudelzange aus dem Wasser direkt in die Pfanne heben. Pfanne vom Herd nehmen. Ei-Käse-Mix sofort zugeben und ohne weitere Hitzezufuhr vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit übrigem Käse bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für die echte Carbonara soll das Ei nicht stocken. Daher ist es wichtig, dass die Pfanne nicht mehr auf dem Herd steht, wenn der Ei-Käse-Mix eingerührt wird.
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Anonym
Sorry, aber das ist keine „echte Spaghetti Carbonara“ wenn Pancetta dafür genutzt wird, statt Guanciale.
Der Pancetta/Guanciale wird nicht gebraten, sondern ausgelassen. Damit ist dann das Olivenöl überflüssig.