Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Eier trennen. Pecorino reiben. Eigelbe und 4 Eier verquirlen und ca. 60 g Pecorino unterrühren.
Pancetta klein schneiden und in Öl braten. Nudeln mit einer Nudelzange aus dem Wasser direkt in die Pfanne heben. Pfanne vom Herd nehmen. Ei-Käse-Mix sofort zugeben und ohne weitere Hitzezufuhr vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit übrigem Käse bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 848 kcal | 39 % |
Eiweiß | 40.2 g | 73 % |
Fett | 35.2 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 95.4 g | 32 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Calcium | 370 mg | 37 % |
Eisen | 4.2 mg | 30 % |
Vitamin B12 | 2.6 μg | 104 % |
Für die echte Carbonara soll das Ei nicht stocken. Daher ist es wichtig, dass die Pfanne nicht mehr auf dem Herd steht, wenn der Ei-Käse-Mix eingerührt wird.
Sorry, aber das ist keine „echte Spaghetti Carbonara“ wenn Pancetta dafür genutzt wird, statt Guanciale.
Der Pancetta/Guanciale wird nicht gebraten, sondern ausgelassen. Damit ist dann das Olivenöl überflüssig.