Gewählte Zutaten:
Möhren schälen und waschen. Sellerie putzen und waschen. Zwiebel schälen. Vorbereitetes Gemüse in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel und Tomatenstreifen darin andünsten. Mit Balsamico ablöschen. Zucker einrühren und passierte Tomaten zugeben. Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Tomatensoße mischen, auf Tellern anrichten.
Spaghetti mit Tomatensoße ist ein echter Küchenklassiker, der jedem schmeckt. Doch viele fragen sich:
Wie macht man die perfekten Spaghetti mit Tomatensoße?
Tipp 1: Beim Kochen der Spaghetti nicht mit dem Salz sparen, Daumenregel: 10g Salz für 100g Spaghetti.
Tipp 2: Die Tomatensauce nicht zu stark würzen, damit der Tomatengeschmack erhalten bleibt.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 549 kcal | 25 % |
Eiweiß | 18.2 g | 33 % |
Fett | 4.7 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 111.8 g | 37 % |
Ballaststoffe | 11 g | 37 % |
Folat | 71.3 µg | 18 % |
Calcium | 112 mg | 11 % |
Eisen | 3.2 mg | 23 % |
Besonders lecker schmeckt die Pasta, wenn man Parmesan dazu reicht. Frisch abgerieben über die Nudeln geben und genießen!