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Spinat-Nudel-Nester

Spinat-Nudel-Nester

Gesamtzeit
Einfach
57

Zubereitung

  • 450 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 300 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 100 g ja! Schlagsahne 30 %
  • Pfeffer

Spinat auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml ja! Vollmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL heller Soßenbinder

Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Förmchen
  • 50 g ja! Gouda (im Stück)

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. 4 Auflaufförmchen fetten. Spaghetti nestartig einfüllen. Spinat in die Mitte, Tomatensoße an den Rand füllen. Käse raspeln, über Nudeln und Spinat streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.

Spinat-Nudel-Nester

Tipp zum Rezept

Wenn du möchtest, kannst du natürlich statt des TK-Spinats auch frischen Blattspinat verwenden. Bedenke beim Kauf jedoch, dass dieser beim Andünsten zusammenfällt und besorge lieber etwas mehr.

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