Gewählte Zutaten:
Spinat auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Soße aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. 4 Auflaufförmchen fetten. Spaghetti nestartig einfüllen. Spinat in die Mitte, Tomatensoße an den Rand füllen. Käse raspeln, über Nudeln und Spinat streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 497 kcal | 23 % |
Eiweiß | 17.4 g | 32 % |
Fett | 19 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 66.3 g | 22 % |
Ballaststoffe | 6.6 g | 22 % |
Eisen | 5 mg | 36 % |
Folat | 153 µg | 38 % |
Calcium | 324 mg | 32 % |
Wenn du möchtest, kannst du natürlich statt des TK-Spinats auch frischen Blattspinat verwenden. Bedenke beim Kauf jedoch, dass dieser beim Andünsten zusammenfällt und besorge lieber etwas mehr.
Sehr lecker. Einfach zuzubereiten. Unsere Tochter (12) kochte es für uns.