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Spaghetti mit Würstchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Käsereibe

    Zubereitung

      • 500 g Spaghetti

      Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.

      • 300 g Salsiccia (italienische Bratwürstchen)

      Salsiccia aus der Pelle lösen, kleine Fleischbällchen daraus formen und diese in einer Pfanne ohne Öl (es tritt genügend Fett aus) scharf anbraten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.

      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 Dose(n) stückige Tomaten (jeweils 400 g)
      • 1 TL Oregano (getrocknet)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. In dem ausgelassenen Fett glasig dünsten. Stückige Tomaten hinzugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vorm Servieren die Fleischbälllchen hinzugeben und mitköcheln lassen. 

      • Käsereibe
      • 70 g Parmesan (am Stück)

      Den Parmesan fein reiben. 

    1. Je eine großzügige Portion Soße über den Spaghetti verteilen und zusammen mit dem Parmesan servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie788 kcal36 %
    Kohlenhydrate105 g35 %
    Fett24.7 g33 %
    Eiweiß39.1 g71 %
    Vitamin B10.6 mg50 %
    Vitamin B60.72 mg48 %
    Calcium261 mg26 %
    Zink5.1 mg60 %

    Tipp

    Solltest du keine italienischen Würstchen (Salsiccia) bekommen, kannst du auch deutsche, grobe Bratwürstchen nehmen und das Brät mit zerstoßenem Fenchel, grob gemahlenem Pfeffer und etwas fein gehacktem Knoblauch verfeinern. 

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