Zubereitung
- 500 g Spaghetti
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
- 300 g Salsiccia (italienische Bratwürstchen)
Salsiccia aus der Pelle lösen, kleine Fleischbällchen daraus formen und diese in einer Pfanne ohne Öl (es tritt genügend Fett aus) scharf anbraten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (jeweils 400 g)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. In dem ausgelassenen Fett glasig dünsten. Stückige Tomaten hinzugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vorm Servieren die Fleischbälllchen hinzugeben und mitköcheln lassen.
- Käsereibe
- 70 g Parmesan (am Stück)
Den Parmesan fein reiben.
Je eine großzügige Portion Soße über den Spaghetti verteilen und zusammen mit dem Parmesan servieren.
Tipp zum Rezept
Solltest du keine italienischen Würstchen (Salsiccia) bekommen, kannst du auch deutsche, grobe Bratwürstchen nehmen und das Brät mit zerstoßenem Fenchel, grob gemahlenem Pfeffer und etwas fein gehacktem Knoblauch verfeinern.
Einfache Zubereitung, toller Geschmack kann man leicht abwandeln mit ein paar zutaten