Zubereitung
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Zuckerschoten
Spargel waschen und holzige Enden entfernen. Stangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen. Zuckerschoten waschen und nach 2 Minuten zum Spargel geben. Abgießen und abtropfen lassen.
- 400 g Spaghettini
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Pecorino
Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel und Zuckerschoten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagsahne ablöschen. Kurz einköcheln lassen. Nudeln abgießen und auf vier Teller geben. Soße darüber verteilen und mit Pecorino bestreuen.
Tipp zum Rezept
Pecorino ist ein italienischer Hartkäse aus Schafmilch, der lecker zu Antipasti schmeckt. Er ist ein bisschen kräftiger als Kuhmilchkäse, wie z. B. Grana Padano, schmeckt auf unserer Frühlingspasta aber ganz hervorragend.