Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, putzen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Möhren, Porree und Pilze dazugeben, ca. 2 Minuten unter Wenden mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, mit Hilfe einer Fleischgabel zu Nestern aufdrehen. Nudelnester nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Gemüse und Schinken darauf verteilen. Käse grob zerzupfen und ca. die Hälfte Käse mit Milch und Ei pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Käsesoße über die Nudeln gießen. Restlichen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
600 kcal
27 %
Eiweiß
28 g
51 %
Fett
22 g
29 %
Kohlenhydrate
72 g
24 %
Vitamin A
3 μg
Folat
89.2 µg
22 %
Magnesium
76.6 mg
20 %
Eisen
2.7 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Um vegetarische Nudelnester servieren zu können, kann man gewürfelten Feta anstatt des Schinkens dazugeben.