Überbackene Nudelnester

Überbackene Nudelnester

Gesamtzeit
Mittel
50

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Sieb
  • 400 g REWE Beste Wahl Spaghetti
  • Salz
  • 1 Möhre
  • 0.5 Stange(n) Porree (ca. 100 g)
  • 1 Glas REWE Beste Wahl Champignons ganze Köpfe (370 ml)
  • 100 g REWE Beste Wahl Delikatess Leichtschinken
  • Salz
  • Pfeffer

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre schälen, putzen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Möhren, Porree und Pilze dazugeben, ca. 2 Minuten unter Wenden mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Stabmixer
  • 1 Pck. REWE Beste Wahl Weichkäse mit Blauschimmel (150 g)
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Größe M)

Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, mit Hilfe einer Fleischgabel zu Nestern aufdrehen. Nudelnester nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Gemüse und Schinken darauf verteilen. Käse grob zerzupfen und ca. die Hälfte Käse mit Milch und Ei pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Käsesoße über die Nudeln gießen. Restlichen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Überbackene Nudelnester

Tipp zum Rezept

Für vegetarische Nudelnester kannst du statt Schinken z.B. gewürfelten Feta dazugeben.

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