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Rezepte mit Spaghetti

122 Rezepte

Spaghetti mit Linsenbolognese
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
25min
Einfach
Spaghetti aglio e olio
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
20min
Einfach
Gorgonzolasauce
2 Zutaten im Angebot
    25min
    Einfach
    Klassische Spaghetti Bolognese
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    2h 30min
    Mittel
    Asia-Pfanne mit Frühlingsrollen
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    25min
    Einfach
    Piccata Milanese
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    50min
    Mittel
    Spaghetti mit Knoblauch
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    15min
    Einfach
    Halloween Pasta
    1 Zutat im Angebot
      45min
      Mittel
      Avocado-Basilikum-Pasta
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      30min
      Einfach
      Spaghetti mit Pesto-Sahnesauce
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      20min
      Einfach
      Pasta alla Norma
      • Vegetarisch
      1h 15min
      Einfach
      Nudeln mit zitroniger Lauch-Sahnesoße
      1 Zutat im Angebot
      Pasta mit Feldsalat-Pesto
      1 Zutat im Angebot
      • Zuckerfrei
      • Vegetarisch
      • Laktosefrei
      20min
      Einfach
      Zucchini-Spaghetti mit Zitronen-Hähnchensoße
      1 Zutat im Angebot
      • Glutenfrei
      • Kalorienarm
      30min
      Einfach
      Gemüsespaghetti
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      • Low Carb
      • Laktosefrei
      30min
      Einfach
      Asianudeln mit Erdnusssoße
      2 Zutaten im Angebot
      • Laktosefrei
      • Vegan
      • Vegetarisch
      25min
      Einfach
      Lachsbowl mit Nudeln und Brokkoli
      • Laktosefrei
      45min
      Einfach
      Spaghetti mit Pfifferlingen & Speck
      2 Zutaten im Angebot
      Spaghetti-Bolognese-Torte
      1 Zutat im Angebot
      Zitronen-Spaghetti mit Lachs
      1 Zutat im Angebot
      Lauwarmer Spaghetti Salat mit Melone und Feta
      1 Zutat im Angebot
      Spaghetti mit Hackbällchen
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      30min
      Einfach
      Spaghetti Bolognese
        2h 40min
        Einfach
        Veggie Carbonara
        • Vegetarisch
        30min
        Einfach
        Gemüse-Spaghetti mit scharfer Avocadocreme
        3 Zutaten im Angebot
        • Laktosefrei
        • Vegetarisch
        • Vegan
        35min
        Einfach
        1
        2

        Als Spaghetti werden italienische Teigwaren bzw. Nudeln bezeichnet, die bei Groß und Klein besonders beliebt sind. Für den Teig werden Wasser und Hartweizen verknetet. Spaghetti werden in kochendem Salzwasser „al dente“ – also gar, aber noch bissfest – gegart.

        Warenkunde und Herkunft: die wichtigsten Fakten über Spaghetti

        Typisch für Spaghetti ist der runde Durchmesser. Er beträgt in gekochtem Zustand 1,8–2 mm. Spaghetti werden üblicherweise mit einer Länge von 25 cm angeboten. Aber auch extra lange Spaghetti mit bis zu einem Meter Länge sind im Handel erhältlich. Die Bezeichnung Spaghetti wurde aus dem Italienischen übernommen und bedeutet „Schnürchen“. Besonders dicke Spaghetti heißen „Spaghettoni“, besonders dünne „Spaghettini“. Der wahre Erfinder dieser Nudel lässt sich nur schwer ermitteln. Nudeln wurden vermutlich vor mehr als 4.000 Jahren in China erfunden und sind von dort aus nach Italien gelangt.

        Sicher ist, dass die Spaghetti nicht mit einem Messer zerschnitten werden, bevor man sie isst! Sie werden stattdessen mit einer Gabel in mundgerechte Portionen aufgerollt. Das Einrollen klappt besonders gut an einem hohen Tellerrand oder mit einem Löffel.

        Gesund und vollwertig: Spaghetti aus Vollkornmehl im Trend

        Vollkornspaghetti sind heute ebenfalls in aller Munde, wenngleich mancher den typischen Kleie-Geschmack nicht mag. Sie schmecken leicht süß und nussig und fühlen sich etwas rau auf der Zunge an. Da sie besonders viele Ballaststoffe, tatsächlich sogar etwa doppelt so viel wie herkömmliche Spaghetti, enthalten, machen sie uns länger satt.

        Dinkelspaghetti sind im Vergleich neutraler im Geschmack und werden deshalb bevorzugt. Glutenfreie Spaghetti kommen ganz ohne Weizenmehl aus. Für ihre Herstellung wird oft Maismehl verwendet, da es kein Klebereiweiß (Gluten) enthält, was sich jedoch im Geschmack bemerkbar machen kann. Es gibt mittlerweile jedoch auch glutenfreie Spaghetti, die wie herkömmliche Pasta schmeckt.

        Spaghetti-Rezepte: Das sind die drei Klassiker

        Die wohl bekanntesten Gerichte mit den beliebten Spaghetti sindSpaghetti Bolognese (Hackfleischsoße),Spaghetti alla carbonara (mit Speck, Ei und Käse) undSpaghetti alla napoletana (Spaghetti mit Tomatensoße). 

        Profi-Küchentipps für gelungene Spaghetti-Rezepte

        Die richtige Portionsgröße: Wie viel Gramm Spaghetti rechnet man pro Person?

        Als guter Richtwert für ein Nudelhauptgericht gelten 100–125 g Nudeln. Die richtige Nudelmenge für eine Vorspeise beträgt normalerweise 40–60 g. Sind Nudeln als Beilage in einem Gericht mit weiteren Komponenten, beispielsweise Fleisch und Gemüse, enthalten, so kann im Durchschnitt von 70 g pro Person ausgegangen werden. Hinweis: Alle Mengenangaben beziehen sich auf das  jeweilige Rohgewicht – also Nudeln in ungekochtem Zustand.

        Wie werden Nudeln richtig gekocht?

        Verwende einen ausreichend großen Topf zum Kochen der Nudeln. Salze das Kochwasser kräftig, da die Nudeln nach dem Kochen den Geschmack nicht mehr vollständig aufnehmen können. Eine Faustregel besagt, dass man pro 100 g Nudeln jeweils 1 l Wasser und 10 g Salz benötigt.

        Gehört etwas Öl ins Kochwasser?

        Echte Profis geben kein Öl ins Kochwasser. Falls die Nudeln nach dem Kochen aneinanderkleben, sind einige Esslöffel Kochwasser gut zum Auflockern der Nudeln geeignet. Einfach bei Bedarf etwas Nudelkochwasser unterrühren.

        Sollten Nudeln nach dem Kochen in Butter geschwenkt oder kalt abgeschreckt werden?

        Werden die Nudeln zusammen mit einer Soße serviert, sollten sie nicht zusätzlich in Butter geschwenkt oder kalt abgeschreckt werden, da sie sonst keine Soße mehr aufnehmen können.