RDK Header Rezeptsammlungen

Rezepte mit Spaghetti

113 Rezepte

Spaghetti mit Linsenbolognese
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
25min
Einfach
3.9/5
Spaghetti alla carbonara
    25min
    Einfach
    4.2/5
    Spaghetti aglio e olio
    • Vegetarisch
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach
    4.1/5
    Gorgonzolasauce
      25min
      Einfach
      3.9/5
      Klassische Spaghetti Bolognese
      • Laktosefrei
      2h 30min
      Mittel
      3.8/5

      Sammel Euros mit REWE Bonus

      Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

      Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

      Spaghetti mit Knoblauch
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      15min
      Einfach
      4.9/5
      Avocado-Basilikum-Pasta
      • Vegetarisch
      • Laktosefrei
      30min
      Einfach
      3.8/5
      Spaghetti mit Pesto-Sahnesauce
      • Vegetarisch
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      20min
      Einfach
      3.8/5
      Spaghetti Amatriciana
      • Laktosefrei
      30min
      Einfach
      4.3/5
      Gebratene Nudeln mit Ei
        20min
        Einfach
        4.5/5
        Spaghetti mit Bärlauch
        • Vegetarisch
        20min
        Einfach
        4.8/5
        Spaghetti al limone mit Ricotta
        • Vegetarisch
        20min
        Einfach
        4.4/5
        Spaghetti mit Erbsen-Zitronen-Sauce
        • Vegetarisch
        • Kalorienarm
        30min
        Einfach
        4.2/5
        Pasta alla Norma
        • Vegetarisch
        1h 15min
        Einfach
        4.3/5
        Pasta mit Feldsalat-Pesto
        • Vegetarisch
        • Laktosefrei
        • Zuckerfrei
        20min
        Einfach
        4.1/5
        Zucchini-Spaghetti mit Zitronen-Hähnchensoße
        • Glutenfrei
        • Kalorienarm
        30min
        Einfach
        3.9/5
        Vollkorn-Spaghetti mit Tofu-Bolognese
        • Vegetarisch
        40min
        Einfach
        3.9/5
        Gemüsespaghetti
        • Vegetarisch
        • Low Carb
        • Laktosefrei
        30min
        Einfach
        3.9/5
        Lachsbowl mit Nudeln und Brokkoli
        • Laktosefrei
        45min
        Einfach
        3.9/5
        Spaghetti mit Hähnchen
          30min
          Einfach
          3.8/5
          Spaghetti mit Hackbällchen
          • Laktosefrei
          30min
          Einfach
          3.7/5
          Spaghettini alla Tagliata
            30min
            Einfach
            3.7/5
            Veggie Carbonara
            • Vegetarisch
            30min
            Einfach
            3.7/5
            Gemüse-Spaghetti mit scharfer Avocadocreme
            • Vegetarisch
            • Vegan
            • Laktosefrei
            35min
            Einfach
            3.7/5
            1
            2

            Als Spaghetti werden italienische Teigwaren bzw. Nudeln bezeichnet, die bei Groß und Klein besonders beliebt sind. Für den Teig werden Wasser und Hartweizen verknetet. Spaghetti werden in kochendem Salzwasser „al dente“ – also gar, aber noch bissfest – gegart.

            Warenkunde und Herkunft: die wichtigsten Fakten über Spaghetti

            Typisch für Spaghetti ist der runde Durchmesser. Er beträgt in gekochtem Zustand 1,8–2 mm. Spaghetti werden üblicherweise mit einer Länge von 25 cm angeboten. Aber auch extra lange Spaghetti mit bis zu einem Meter Länge sind im Handel erhältlich. Die Bezeichnung Spaghetti wurde aus dem Italienischen übernommen und bedeutet „Schnürchen“. Besonders dicke Spaghetti heißen „Spaghettoni“, besonders dünne „Spaghettini“. Der wahre Erfinder dieser Nudel lässt sich nur schwer ermitteln. Nudeln wurden vermutlich vor mehr als 4.000 Jahren in China erfunden und sind von dort aus nach Italien gelangt.

            Sicher ist, dass die Spaghetti nicht mit einem Messer zerschnitten werden, bevor man sie isst! Sie werden stattdessen mit einer Gabel in mundgerechte Portionen aufgerollt. Das Einrollen klappt besonders gut an einem hohen Tellerrand oder mit einem Löffel.

            Gesund und vollwertig: Spaghetti aus Vollkornmehl im Trend

            Vollkornspaghetti sind heute ebenfalls in aller Munde, wenngleich mancher den typischen Kleie-Geschmack nicht mag. Sie schmecken leicht süß und nussig und fühlen sich etwas rau auf der Zunge an. Da sie besonders viele Ballaststoffe, tatsächlich sogar etwa doppelt so viel wie herkömmliche Spaghetti, enthalten, machen sie uns länger satt.

            Dinkelspaghetti sind im Vergleich neutraler im Geschmack und werden deshalb bevorzugt. Glutenfreie Spaghetti kommen ganz ohne Weizenmehl aus. Für ihre Herstellung wird oft Maismehl verwendet, da es kein Klebereiweiß (Gluten) enthält, was sich jedoch im Geschmack bemerkbar machen kann. Es gibt mittlerweile jedoch auch glutenfreie Spaghetti, die wie herkömmliche Pasta schmeckt.

            Spaghetti-Rezepte: Das sind die drei Klassiker

            Die wohl bekanntesten Gerichte mit den beliebten Spaghetti sindSpaghetti Bolognese (Hackfleischsoße),Spaghetti alla carbonara (mit Speck, Ei und Käse) undSpaghetti alla napoletana (Spaghetti mit Tomatensoße). 

            Profi-Küchentipps für gelungene Spaghetti-Rezepte

            Die richtige Portionsgröße: Wie viel Gramm Spaghetti rechnet man pro Person?

            Als guter Richtwert für ein Nudelhauptgericht gelten 100–125 g Nudeln. Die richtige Nudelmenge für eine Vorspeise beträgt normalerweise 40–60 g. Sind Nudeln als Beilage in einem Gericht mit weiteren Komponenten, beispielsweise Fleisch und Gemüse, enthalten, so kann im Durchschnitt von 70 g pro Person ausgegangen werden. Hinweis: Alle Mengenangaben beziehen sich auf das  jeweilige Rohgewicht – also Nudeln in ungekochtem Zustand.

            Wie werden Nudeln richtig gekocht?

            Verwende einen ausreichend großen Topf zum Kochen der Nudeln. Salze das Kochwasser kräftig, da die Nudeln nach dem Kochen den Geschmack nicht mehr vollständig aufnehmen können. Eine Faustregel besagt, dass man pro 100 g Nudeln jeweils 1 l Wasser und 10 g Salz benötigt.

            Gehört etwas Öl ins Kochwasser?

            Echte Profis geben kein Öl ins Kochwasser. Falls die Nudeln nach dem Kochen aneinanderkleben, sind einige Esslöffel Kochwasser gut zum Auflockern der Nudeln geeignet. Einfach bei Bedarf etwas Nudelkochwasser unterrühren.

            Sollten Nudeln nach dem Kochen in Butter geschwenkt oder kalt abgeschreckt werden?

            Werden die Nudeln zusammen mit einer Soße serviert, sollten sie nicht zusätzlich in Butter geschwenkt oder kalt abgeschreckt werden, da sie sonst keine Soße mehr aufnehmen können.