Zubereitung
- 500 g Spaghetti
- 350 Meeresfrüchte
- 4 Riesengarnelen
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Meeresfrüchte und die Garnelen gründlich waschen und abtrocken. Mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, hacken und zu den Meeresfrüchten geben.
- 250 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 g passierte Tomaten (400 g)
- Cayennepfeffer
Kirschtomaten halbieren. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten anbraten. Meeresfrüchte und Garnelen dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas verkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- 1 EL Olivenöl
- 3 Zweig(e) glatte Petersilie
Pasta unter die Sauce mischen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pasta streuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
689 kcal
Kohlenhydrate
91,9 g
Fett
17,5 g
Eiweiß
37 g

Tipp zum Rezept
Für die Sauce eignet sich entweder eine Meeresfrüchte-Mischung oder verschiedene Muscheln, Garnelen, Scampis und Tintenfische. In Italien wird für gewöhnlich kein Parmesan zu Meeresfrüchten und Krustentieren gegessen. Anstelle von Weißwein kannst du auch Gemüsebrühe oder Fischfond nehmen.
