Gewählte Zutaten:
Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Meeresfrüchte und die Garnelen gründlich waschen und abtrocken. Mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, hacken und zu den Meeresfrüchten geben.
Kirschtomaten halbieren. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten anbraten. Meeresfrüchte und Garnelen dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas verkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Pasta unter die Sauce mischen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pasta streuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 689 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 91.9 g | 31 % |
Fett | 17.5 g | 23 % |
Eiweiß | 37 g | 67 % |
Vitamin A | 328 μg | 41 % |
Niacin | 11.5 mg | 88 % |
Magnesium | 107 mg | 29 % |
Jod | 143 μg | 95 % |
Für die Sauce eignet sich entweder eine Meeresfrüchte-Mischung oder verschiedene Muscheln, Garnelen, Scampis und Tintenfische. In Italien wird für gewöhnlich kein Parmesan zu Meeresfrüchten und Krustentieren gegessen.