Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

20min Gesamtzeit
Einfach
70

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Zubereitung

  • 500 g Spaghetti
  • 350 Meeresfrüchte
  • 4 Riesengarnelen
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe

Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Meeresfrüchte und die Garnelen gründlich waschen und abtrocken. Mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, hacken und zu den Meeresfrüchten geben.

  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 250 g passierte Tomaten (400 g)
  • Cayennepfeffer

Kirschtomaten halbieren. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten anbraten. Meeresfrüchte und Garnelen dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas verkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zweig(e) glatte Petersilie

Pasta unter die Sauce mischen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pasta streuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

689 kcal

Kohlenhydrate

91,9 g

Fett

17,5 g

Eiweiß

37 g

Spaghetti frutti di mare

Tipp zum Rezept

Für die Sauce eignet sich entweder eine Meeresfrüchte-Mischung oder verschiedene Muscheln, Garnelen, Scampis und Tintenfische. In Italien wird für gewöhnlich kein Parmesan zu Meeresfrüchten und Krustentieren gegessen. Anstelle von Weißwein kannst du auch Gemüsebrühe oder Fischfond nehmen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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