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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Spaghetti
350
Meeresfrüchte
4
Riesengarnelen
1
Zitrone
1
Knoblauchzehe
Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Meeresfrüchte und die Garnelen gründlich waschen und abtrocken. Mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, hacken und zu den Meeresfrüchten geben.
Zutaten
250 g
Kirschtomaten
3 EL
Olivenöl
100 ml
trockener Weißwein
250 g
passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kirschtomaten halbieren. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten anbraten. Meeresfrüchte und Garnelen dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas verkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
3 Zweig(e)
glatte Petersilie
Pasta unter die Sauce mischen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken über die Pasta streuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
689 kcal
31 %
Kohlenhydrate
91.9 g
31 %
Fett
17.5 g
23 %
Eiweiß
37 g
67 %
Vitamin A
328 μg
41 %
Niacin
11.5 mg
88 %
Magnesium
107 mg
29 %
Jod
143 μg
95 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die Sauce eignet sich entweder eine Meeresfrüchte-Mischung oder verschiedene Muscheln, Garnelen, Scampis und Tintenfische. In Italien wird für gewöhnlich kein Parmesan zu Meeresfrüchten und Krustentieren gegessen.