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Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Gesamtzeit
Einfach
69

Zubereitung

  • 500 g Spaghetti
  • 350 Meeresfrüchte
  • 4 Riesengarnelen
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe

Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Meeresfrüchte und die Garnelen gründlich waschen und abtrocken. Mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, hacken und zu den Meeresfrüchten geben.

  • 250 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 250 g passierte Tomaten (400 g)
  • Cayennepfeffer

Kirschtomaten halbieren. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten anbraten. Meeresfrüchte und Garnelen dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas verkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zweig(e) glatte Petersilie

Pasta unter die Sauce mischen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pasta streuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Spaghetti frutti di mare

Tipp zum Rezept

Für die Sauce eignet sich entweder eine Meeresfrüchte-Mischung oder verschiedene Muscheln, Garnelen, Scampis und Tintenfische. In Italien wird für gewöhnlich kein Parmesan zu Meeresfrüchten und Krustentieren gegessen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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