Zubereitung
- 500 g Spaghetti
- 350 Meeresfrüchte
- 4 Riesengarnelen
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Meeresfrüchte und die Garnelen gründlich waschen und abtrocken. Mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, hacken und zu den Meeresfrüchten geben.
- 250 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 g passierte Tomaten (400 g)
- Cayennepfeffer
Kirschtomaten halbieren. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kirschtomaten anbraten. Meeresfrüchte und Garnelen dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein ablöschen. Weißwein etwas verkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- 1 EL Olivenöl
- 3 Zweig(e) glatte Petersilie
Pasta unter die Sauce mischen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und über die Pasta streuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Für die Sauce eignet sich entweder eine Meeresfrüchte-Mischung oder verschiedene Muscheln, Garnelen, Scampis und Tintenfische. In Italien wird für gewöhnlich kein Parmesan zu Meeresfrüchten und Krustentieren gegessen.
Bewertungen mit Kommentar
Super schmeckt uns prima und werde ich kochen 👍
Super lecker. Simpel und schnell in der Zubereitung. Das sind mir die liebsten Rezepte. Aber entgegen der verallgemeinernden Meinung zu Parmesan an Meeresfrüchten, gehört Parmesan für uns einfach an fast jedem Pasta-Gericht dazu. ;) Wird definitiv wieder gekocht.