Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Brokkoli (ca. 350 g)
- 200 g Cocktailtomaten
Zwiebel schälen und hacken. Brokkoli waschen, kleine Röschen abtrennen. Tomaten waschen und halbieren.
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml ja! Schlagsahne
- 650 ml Gemüsebrühe
- 400 g ja! Spaghetti
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Brokkoli zugeben, kurz anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Spaghetti halbieren, zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln, ggf. noch etwas Brühe zufügen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Tomaten zufügen.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
- 0.5 Bd. Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Thymian waschen, ein paar Blättchen beiseite legen, den Rest hacken. One Pot Spaghetti mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb sowie Zitronensaft und Thymian abschmecken.
- 200 g ja! Räucherlachs
Lachs in Stücke zupfen und unter die Spaghetti heben. Mit den Thymianblättchen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wer die Pasta nicht al dente mag, kann je nach Geschmack 50-100 ml mehr Brühe nehmen.