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Spaghetti mit Fleischbällchen-Bolognese

Spaghetti mit Fleischbällchen-Bolognese

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Spaghetti mit Fleischbällchen-Bolognese

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 1Zehe(n) Knoblauch  • 3 Möhren  • 2Stange(n) Staudensellerie

    Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Sellerie waschen und putzen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden.

  2. Zutaten
    500g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt  • 2EL Semmelbrösel  • 1 Ei  • 3EL Parmesan  • 1TL getrockneter Oregano  • 0,50TL Salz  • 0,50TL Pfeffer

    Hackfleisch mit Semmelbröseln dem Ei, 3 EL Parmesan, der Hälfte der Zwiebeln und 1 TL Oregano vermischen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen und zu 2-3 cm großen Bällchen formen.

  3. Zutaten
    2EL Olivenöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze darin schwenken, bis sie von allen Seiten knusprig-braun sind. Aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen.

  4. Zutaten
    1EL brauner Zucker  • 1EL Tomatenmark  • 200ml trockener Rotwein  • 2Dose(n) gehackte Tomaten  • 2 Lorbeerblätter  • 1TL getrockneter Oregano  • Salz  • Pfeffer

    Die andere Hälfte der Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. 1 EL Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, die gehackten Tomaten, Lorbeerblätter und den restlichen Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Fleischbällchen hinzufügen.

  5. Zutaten
    500g Spaghetti

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  6. Zutaten
    Parmesan

    Nudeln auf die Teller verteilen und die Fleischbällchen-Bolognese darauf geben. Mit dem restlichen Parmesan servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Die Bällchen können anstatt gebraten zu werden auch komplett in der Sauce garen, während diese vor sich hin köchelt.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.098kcal
  • Eiweiß
    55g
  • Fett
    41g
  • Kohlenhydrate
    113g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.570,0μg
  • Vitamin E
    4,1mg
  • Vitamin A
    34,9μg
  • Zink
    8,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Möhren
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 100 g geraspelter Parmesan
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Spaghetti
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