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Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Sellerie waschen und putzen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden.
Zutaten
500 g
Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
2 EL
Semmelbrösel
1
Ei
3 EL
Parmesan
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
Salz
Pfeffer
Hackfleisch mit Semmelbröseln dem Ei, 3 EL Parmesan, der Hälfte der Zwiebeln und 1 TL Oregano vermischen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen und zu 2-3 cm großen Bällchen formen.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze darin schwenken, bis sie von allen Seiten knusprig-braun sind. Aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen.
Zutaten
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Tomatenmark
200 ml
trockener Rotwein
2 Dose(n)
gehackte Tomaten
2
Lorbeerblätter
1 TL
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Die andere Hälfte der Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. 1 EL Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, die gehackten Tomaten, Lorbeerblätter und den restlichen Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Fleischbällchen hinzufügen.
Zutaten
500 g
Spaghetti
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Zutaten
Parmesan
Nudeln auf die Teller verteilen und die Fleischbällchen-Bolognese darauf geben. Mit dem restlichen Parmesan servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1133 kcal
52 %
Eiweiß
59.4 g
108 %
Fett
38.3 g
51 %
Kohlenhydrate
143 g
48 %
Ballaststoffe
15 g
50 %
Folat
181 µg
45 %
Vitamin B12
4.2 μg
168 %
Calcium
476 mg
48 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bällchen können anstatt gebraten zu werden auch komplett in der Sauce garen, während diese vor sich hin köchelt.