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Spaghetti mit Fleischbällchen-Bolognese

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51 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 Möhren
    • 2 Stange(n) Staudensellerie

    Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Sellerie waschen und putzen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden.

    • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 3 EL Parmesan
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer

    Hackfleisch mit Semmelbröseln dem Ei, 3 EL Parmesan, der Hälfte der Zwiebeln und 1 TL Oregano vermischen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen und zu 2-3 cm großen Bällchen formen.

    • 2 EL Olivenöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze darin schwenken, bis sie von allen Seiten knusprig-braun sind. Aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen.

    • 1 EL brauner Zucker
    • 1 EL Tomatenmark
    • 200 ml trockener Rotwein
    • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

    Die andere Hälfte der Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. 1 EL Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, die gehackten Tomaten, Lorbeerblätter und den restlichen Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Fleischbällchen hinzufügen.

    • 500 g Spaghetti

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

    • Parmesan

    Nudeln auf die Teller verteilen und die Fleischbällchen-Bolognese darauf geben. Mit dem restlichen Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1133 kcal52 %
Eiweiß59.4 g108 %
Fett38.3 g51 %
Kohlenhydrate143 g48 %
Ballaststoffe15 g50 %
Folat181 µg45 %
Vitamin B124.2 μg168 %
Calcium476 mg48 %

Tipp

Die Bällchen können anstatt gebraten zu werden auch komplett in der Sauce garen, während diese vor sich hin köchelt.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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