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Spaghetti mit Fleischbällchen-Bolognese

Spaghetti mit Fleischbällchen-Bolognese

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
52

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Möhren
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Sellerie waschen und putzen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhren und Sellerie in feine Würfel schneiden.

  • 500 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 3 EL Parmesan
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
Hackfleisch mit Semmelbröseln dem Ei, 3 EL Parmesan, der Hälfte der Zwiebeln und 1 TL Oregano vermischen. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen und zu 2-3 cm großen Bällchen formen.

  • 2 EL Olivenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze darin schwenken, bis sie von allen Seiten knusprig-braun sind. Aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen.

  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 2 Dose(n) gehackte Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
Die andere Hälfte der Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. 1 EL Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, die gehackten Tomaten, Lorbeerblätter und den restlichen Oregano dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Fleischbällchen hinzufügen.

  • 500 g Spaghetti
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Parmesan
Nudeln auf die Teller verteilen und die Fleischbällchen-Bolognese darauf geben. Mit dem restlichen Parmesan servieren.
Spaghetti mit Fleischbällchen-Bolognese

Tipp zum Rezept

Die Bällchen können anstatt gebraten zu werden auch komplett in der Sauce garen, während diese vor sich hin köchelt.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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