• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lachs-Tatar mit Avocado

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
43 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Backpapier
    • 300 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
    • 2 EL Olivenöl

    Den Backofen vorheizen (180 °C, Umluft). Ciabatta halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Etwa 5 Minuten goldbraun backen.

    • Zitruspresse
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 4 Radieschen
    • 1 Avocado, reif
    • 1 Bund Basilikum
    • 3 Zweig(e) Dill
    • 2 Limette, unbehandelt

    Die Frühlingszwiebel und Radieschen putzen und klein schneiden. Avocado halbieren, schälen, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und zupfen. Eine Limette in Scheiben schneiden und die andere entsaften. 

    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Bio Räucherlachs Salmo salar

    Avocado, Kräuter, Radieschen, Limettensaft und restliches Olivenöl miteinander vermengen. Salzen und pfeffern. Dann den Lachs in feine Würfel schneiden und mit der Frühlingszwiebel vermischen.

  1. Avocadosalat vorsichtig mit den Brotchips vermengen und anrichten. Die Lachswürfel darüber verteilen und alles mit den Kräutern und Limettenscheiben garnieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie865 kcal39 %
Eiweiß28.3 g51 %
Fett38.4 g51 %
Kohlenhydrate106 g35 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Vitamin D6 µg30 %
Folat129 µg32 %
Jod17.4 μg12 %

Tipp

Wenn du schauen willst, ob eine Avocado reif ist, mache den Drucktest: wenn sie leicht nachgibt, hat sie die ideale Reife. Ist die Avocado noch zu fest, sollte sie ein bis zwei Tage bei Zimmertemperatur nachreifen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.