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Den Backofen vorheizen (180 °C, Umluft). Ciabatta halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1
Frühlingszwiebel
4
Radieschen
1
Avocado, reif
1 Bund
Basilikum
3 Zweig(e)
Dill
2
Limette, unbehandelt
Die Frühlingszwiebel und Radieschen putzen und klein schneiden. Avocado halbieren, schälen, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und zupfen. Eine Limette in Scheiben schneiden und die andere entsaften.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g
REWE Bio Räucherlachs Salmo salar
Avocado, Kräuter, Radieschen, Limettensaft und restliches Olivenöl miteinander vermengen. Salzen und pfeffern. Dann den Lachs in feine Würfel schneiden und mit der Frühlingszwiebel vermischen.
Avocadosalat vorsichtig mit den Brotchips vermengen und anrichten. Die Lachswürfel darüber verteilen und alles mit den Kräutern und Limettenscheiben garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
865 kcal
39 %
Eiweiß
28.3 g
51 %
Fett
38.4 g
51 %
Kohlenhydrate
106 g
35 %
Ballaststoffe
11.4 g
38 %
Vitamin D
6 µg
30 %
Folat
129 µg
32 %
Jod
17.4 μg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du schauen willst, ob eine Avocado reif ist, mache den Drucktest: wenn sie leicht nachgibt, hat sie die ideale Reife. Ist die Avocado noch zu fest, sollte sie ein bis zwei Tage bei Zimmertemperatur nachreifen.
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