Zubereitung
- Backpapier
- 300 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
- 2 EL Olivenöl
Den Backofen vorheizen (180 °C, Umluft). Ciabatta halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Etwa 5 Minuten goldbraun backen.
- Zitruspresse
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Radieschen
- 1 Avocado, reif
- 1 Bd. Basilikum
- 3 Zweig(e) Dill
- 2 Limette, unbehandelt
Die Frühlingszwiebel und Radieschen putzen und klein schneiden. Avocado halbieren, schälen, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und zupfen. Eine Limette in Scheiben schneiden und die andere entsaften.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g REWE Bio Räucherlachs Salmo salar
Avocado, Kräuter, Radieschen, Limettensaft und restliches Olivenöl miteinander vermengen. Salzen und pfeffern. Dann den Lachs in feine Würfel schneiden und mit der Frühlingszwiebel vermischen.
Avocadosalat vorsichtig mit den Brotchips vermengen und anrichten. Die Lachswürfel darüber verteilen und alles mit den Kräutern und Limettenscheiben garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du schauen willst, ob eine Avocado reif ist, mache den Drucktest: wenn sie leicht nachgibt, hat sie die ideale Reife. Ist die Avocado noch zu fest, sollte sie ein bis zwei Tage bei Zimmertemperatur nachreifen.