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Lachs-Tatar mit Avocado

Lachs-Tatar mit Avocado
SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 300 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
    • 2 EL Olivenöl

    Den Backofen vorheizen (180 °C, Umluft). Ciabatta halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Etwa 5 Minuten goldbraun backen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 4 Radieschen
    • 1 Avocado, reif
    • 1 Bund Basilikum
    • 3 Zweig(e) Dill
    • 2 Limette, unbehandelt

    Die Frühlingszwiebel und Radieschen putzen und klein schneiden. Avocado halbieren, schälen, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und zupfen. Eine Limette in Scheiben schneiden und die andere entsaften. 

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Bio Räucherlachs Salmo salar

    Avocado, Kräuter, Radieschen, Limettensaft und restliches Olivenöl miteinander vermengen. Salzen und pfeffern. Dann den Lachs in feine Würfel schneiden und mit der Frühlingszwiebel vermischen.

  • Avocadosalat vorsichtig mit den Brotchips vermengen und anrichten. Die Lachswürfel darüber verteilen und alles mit den Kräutern und Limettenscheiben garnieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie865 kcal39 %
Eiweiß28.3 g51 %
Fett38.4 g51 %
Kohlenhydrate106 g35 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Vitamin D6 µg30 %
Folat129 µg32 %
Jod17.4 μg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du schauen willst, ob eine Avocado reif ist, mache den Drucktest: wenn sie leicht nachgibt, hat sie die ideale Reife. Ist die Avocado noch zu fest, sollte sie ein bis zwei Tage bei Zimmertemperatur nachreifen.

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