Reis mit Thunfisch

Reis mit Thunfisch

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
27

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 grüne Paprika
  • 300 g Thunfisch (im eigenen Saft)

Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch hacken, Zwiebeln längs in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen.

  • 2 EL Olivenöl
  • Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 TL Koriander
  • 1 Lorbeerblatt

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, erst Knoblauch hinzugeben, dann die Paprika. Die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitrösten.

  • 160 ml Weißwein
  • 400 g Tomaten gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Basmati Reis
  • 10 g Petersilie

Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomaten dazu geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Reis und Thunfisch dazu geben und das Ganze etwa 15 min köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reis mit Petersilie bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

460 kcal

Kohlenhydrate

70,5 g

Fett

5,8 g

Eiweiß

25,1 g

Reis mit Thunfisch

Tipp zum Rezept

Falls Kinder mitessen, kannst du den Weißwein einfach durch dieselbe Menge Gemüsebrühe ersetzen. Statt Basmati eignen sich für dieses Rezept auch Jasmin- oder Langkornreis.

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