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Reis mit Thunfisch

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 grüne Paprika
    • 300 g Thunfisch (im eigenen Saft)

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch hacken, Zwiebeln längs in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen.

    • 2 EL Olivenöl
    • Chilipulver
    • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 0.5 TL Koriander
    • 1 Lorbeerblatt

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, erst Knoblauch hinzugeben, dann die Paprika. Die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitrösten.

    • 160 ml Weißwein
    • 400 g Tomaten gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 300 g Basmati Reis
    • 10 g Petersilie

    Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomaten dazu geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Reis und Thunfisch dazu geben und das Ganze etwa 15 min köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reis mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie460 kcal21 %
Kohlenhydrate70.5 g24 %
Fett5.8 g8 %
Eiweiß25.1 g46 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Niacin15.6 mg120 %
Vitamin C104 mg104 %
Magnesium71.8 mg19 %

Tipp

Falls Kinder mitessen, kannst du den Weißwein einfach durch dieselbe Menge Gemüsebrühe ersetzen. Statt Basmati eignen sich für dieses Rezept auch Jasmin- oder Langkornreis.

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