• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Reis mit Thunfisch

Reis mit Thunfisch

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
21

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 grüne Paprika
  • 300 g Thunfisch (im eigenen Saft)
Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch hacken, Zwiebeln längs in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen.

  • 2 EL Olivenöl
  • Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Koriander
  • 1 Lorbeerblatt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, erst Knoblauch hinzugeben, dann die Paprika. Die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitrösten.

  • 160 ml Weißwein
  • 400 g Tomaten gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Basmati Reis
  • 10 g Petersilie
Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomaten dazu geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Reis und Thunfisch dazu geben und das Ganze etwa 15 min köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reis mit Petersilie bestreut servieren.
Reis mit Thunfisch

Tipp zum Rezept

Falls Kinder mitessen, kannst du den Weißwein einfach durch dieselbe Menge Gemüsebrühe ersetzen. Statt Basmati eignen sich für dieses Rezept auch Jasmin- oder Langkornreis.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken