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Reis mit Thunfisch

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Reis mit Thunfisch

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 grüne Paprika
    • 300 g Thunfisch (Dose)

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch hacken, Zwiebeln längs in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Chilipulver
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Koriander
    • 1 Lorbeerblatt

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, erst Knoblauch hinzugeben, dann die Paprika. Die Gewürze und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitrösten.

  • Zutaten
    • 160 ml Weißwein
    • 400 g Tomaten gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 300 g Basmati Reis
    • 10 g Petersilie

    Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomaten dazu geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun Reis und Thunfisch dazu geben und das Ganze etwa 15 min köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reis mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie460 kcal21 %
Kohlenhydrate70.5 g24 %
Fett5.8 g8 %
Eiweiß25.1 g46 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Niacin15.6 mg120 %
Vitamin C104 mg104 %
Magnesium71.8 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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