Mediterrane Salsa verde

Mediterrane Salsa verde

15min Gesamtzeit
Einfach
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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 25 g Petersilie (glatt)
  • 15 g Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bio Zitrone
  • 2 TL Kapern
  • 4 Sardellenfilets

Petersilie und Basilikum waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen.

  • Pürierstab
  • 150 ml Natives Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.

Salsa verde als Dip zu Brot oder Pasta genießen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

349 kcal

Kohlenhydrate

1,5 g

Fett

38,3 g

Eiweiß

1,4 g

Mediterrane Salsa verde

Tipp zum Rezept

Die Petersilienstiele sollten ruhig mitverarbeitet werden, denn sie stecken voller Nährstoffe.

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