• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mediterrane Salsa verde

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 25 g Petersilie (glatt)
    • 15 g Basilikum
    • 1 Knoblauchzehe
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 2 TL Kapern
    • 4 Sardellenfilets

    Petersilie und Basilikum waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Kapern und Sardellenfilets abtropfen lassen.

    • Pürierstab
    • 150 ml Natives Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.

  1. Salsa verde als Dip zu Brot oder Pasta genießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie349 kcal16 %
Kohlenhydrate1.5 g1 %
Fett38.3 g51 %
Eiweiß1.4 g3 %

Tipp

Die Petersilienstiele sollten ruhig mitverarbeitet werden, denn sie stecken voller Nährstoffe.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.