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Fisch Rezepte - leicht & lecker

756 Rezepte

Cioppino
    1h 15min
    Mittel
    Karpfen blau
    1 Zutat im Angebot
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    1h 15min
    Mittel
    Dorade vom Grill
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    30min
    Mittel
    Shrimp Tacos
      45min
      Mittel
      Keto Sushi
      • Wenig Zucker
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      35min
      Mittel
      Geröstete Radieschen mit Fisch
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      40min
      Mittel
      Kohlrabipüree mit Wolfsbarsch
      • Glutenfrei
      40min
      Mittel
      Sushi Bowl mit Lachs & Avocado
      • Laktosefrei
      55min
      Mittel
      Dreierlei Grillspieße mit Tomatendip
      1 Zutat im Angebot
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      45min
      Einfach
      Mandel-Fisch
        40min
        Mittel
        Auberginen mit Kabeljau
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        • Low Carb
        30min
        Einfach
        Miesmuscheln in Weißweinsoße
        • Laktosefrei
        50min
        Einfach
        Spanien: Lachs vom Grill mit Mojo-Salsa
        • Glutenfrei
        • Low Carb
        • Wenig Zucker
        1h 20min
        Einfach
        Garnelencurry mit Mango und Reis
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        30min
        Einfach
        Tapas vom Blech
        1 Zutat im Angebot
          45min
          Einfach
          Orangen-Zimt-Lachs mit Feldsalat
          1 Zutat im Angebot
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          30min
          Einfach
          Selbstgemachte Fischstäbchen mit Erbsen und Bundmöhren
          1 Zutat im Angebot
          Zitronen-Salbei-Butter
          1 Zutat im Angebot
          • Zuckerfrei
          • Vegetarisch
          15min
          Einfach
          Thunfisch-Dip
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          1h 10min
          Einfach
          Seeteufelmedaillons in Soße Americaine
          1 Zutat im Angebot
          Garnelenspieße
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          • Low Carb
          20min
          Einfach
          Takoyaki Sauce
            15min
            Einfach
            Salat mit Avocado und Ahornsirup-Lachs
            1 Zutat im Angebot
            Chili con Thunfisch
            1 Zutat im Angebot
            • Glutenfrei
            • Laktosefrei
            30min
            Einfach
            Lachs-Terrine
            • Glutenfrei
            3h 40min
            Mittel
            Kartoffel-Bohnen-Salat mit Lachs
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            1h 25min
            Mittel
            Sommerrollen
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            35min
            Mittel
            Reis-Lachs-Pfanne
            • Glutenfrei
            40min
            Einfach
            Forelle in Salzteig
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            1h
            Einfach
            Kabeljaupäckchen
            • Laktosefrei
            • Paleo
            • Glutenfrei
            30min
            Einfach
            Krabben-Omelette mit Zucchini und Curry
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            35min
            Einfach
            Rotbarsch mit Romatomaten & Gnocchi
            2 Zutaten im Angebot
            Spicy Pfeffer-Lachs
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            25min
            Einfach
            Ceviche mit Fjordforelle
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            1h
            Mittel
            Kichererbsen-Thunfisch-Bowl
            • Laktosefrei
            • Clean Eating
            30min
            Einfach
            Gebratener Lachs mit Römersalat
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            25min
            Mittel
            Garnelenspieß mit Tonkabohne und Chicorée
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            25min
            Einfach
            Gemüse-Reis-Pfanne mit Fischstäbchen
            1 Zutat im Angebot
            Spinatsalat mit Surf & Turf Spießen
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            35min
            Einfach
            Glasnudel-Salat
            • Laktosefrei
            35min
            Einfach
            Festtags-Lachs
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            20min
            Einfach
            Reis mit Thunfisch
            • Glutenfrei
            45min
            Mittel
            Crispy Rice Chips
            1 Zutat im Angebot
            Sushi Nigiri
            • Laktosefrei
            1h
            Mittel
            Pannfisch mit Bratkartoffeln
            1 Zutat im Angebot
            Spargel-Cocktail
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            35min
            Einfach
            Tiefseescallops auf Bandnudeln mit Feigen-Senfsauce
            2 Zutaten im Angebot
            Moules frites: Miesmuscheln auf belgische Art
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            30min
            Mittel
            Glasiertes Lachsfilet mit Apfel-Möhrensalat
            • Glutenfrei
            • Low Carb
            35min
            Einfach
            Thunfischsalat mit Ei
            • Laktosefrei
            • Zuckerfrei
            • Glutenfrei
            25min
            Einfach
            Sushi-Donuts
            • Laktosefrei
            4h 30min
            Mittel
            Okonomiyaki
            1 Zutat im Angebot
            • Laktosefrei
            1h
            Mittel
            Spargel-Lachs Pie
            1 Zutat im Angebot
              2h 20min
              Mittel
              Wildlachs im Kohlblatt vom Grill
              • Laktosefrei
              • Glutenfrei
              • Low Carb
              55min
              Schwer
              Salmon Rice Bowl
              • Laktosefrei
              • Glutenfrei
              1h
              Mittel
              Norwegisches Omelett
              • Low Carb
              40min
              Einfach
              Seeteufelfilet auf Fenchelgemüse
              • Laktosefrei
              • Low Carb
              50min
              Mittel
              Lachsfilet mit Kräuterkruste
              1 Zutat im Angebot
              Pellkartoffeln mit Rote Bete-Gemüse
              1 Zutat im Angebot
              Lachsforelle mit Spitzkohlrahm und Kartoffelstampf
              2 Zutaten im Angebot
              Risotto mit Lachsrückenfilet
              1 Zutat im Angebot
              Fruchtiger Pulled Lachs
              1 Zutat im Angebot
              Fruchtig-scharfe Lauchsuppe mit Lachs
              1 Zutat im Angebot
              Zander auf cremigem Zucchini-Safran-Risotto
              2 Zutaten im Angebot
              Garnelen-Zucchini-Spieße
              • Laktosefrei
              • Glutenfrei
              • Low Carb
              2h 30min
              Einfach
              Süß-salziges Gemüse mit Lachs
              • Laktosefrei
              • Glutenfrei
              45min
              Mittel
              Seelachs mit Kapern und Zitrone
              1 Zutat im Angebot
              • Zuckerfrei
              • Glutenfrei
              • Low Carb
              20min
              Einfach
              Pochiertes Zanderfilet auf Beurre Blanc mit Auberginen-Kaviar
              1 Zutat im Angebot
              1
              ...
              4
              5
              6
              ...
              8

              Heute gibt es Fisch! Der ist gesund und schmeckt richtig gut. Erfahre hier praktische Einkaufstipps und entdecke neue, leckere Fischgerichte.

              Fisch: Die besten Einkaufstipps

              Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch: Was wie ein Zungenbrecher klingt, ist ein wichtiger Einkaufstipp. Er sollte stattdessen nach Salz und Meer riechen. Achte außerdem darauf, dass der Fisch gut gekühlt und auf Eis gelagert ist.

              Besorge den Fisch für deine Fischgerichte so frisch wie möglich. Alternativ kannst du auch tiefgekühltes Fischfilet sehr gut für die meisten Rezepte verwenden.

              Weitere Kriterien für frische Ware:

              • Die Augen sind rund und glänzend und auf keinen Fall milchig und trüb.
              • Das Fischfleisch glänzt und ist elastisch.
              • Die Schuppen liegen eng an.

              Da viele Arten mittlerweile überfischt sind, solltest du beim Einkauf auf das ASC- und MSC-Siegel achten. Erfahre in unserem Lexikon mehr zu den Siegeln und den verschiedenen Fischarten: Zum Lexikon.

              Fisch braten

              Fischfilet wird meist gebraten. Damit es schön zart bleibt und nicht austrocknet, solltest du ein paar Tricks beachten. Wasche das Filet und entferne vor dem Braten Gräten und eventuelle Hautreste. Gut trocken tupfen, dann von allen Seiten in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Tipp: Den Fisch am besten erst kurz vor dem Braten mehlieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braten. Hat das Filet eine Hautseite, wird diese zuerst gebraten.

              Tipp: Es wird Zeit den Fisch zu wenden, wenn sich die Farbe – von einem kleinen Streifen in der Mitte abgesehen – vollständig verändert hat. Bei Lachs wird der Fisch heller, bei weißem Fischfilet noch ein bisschen weißer.

              Fisch im Ofen garen

              Eine weitere beliebte Zubereitungsart von Fisch ist das Garen im Ofen. Das geht leicht und der Fisch bleibt schön saftig. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten:

              Besonders einfach ist die Zubereitung in Pergament. Dafür wird das Fischfilet zusammen mit Gemüse und Kräutern in Pergamentpapier eingewickelt und für 10-20 Minuten – je nach Fisch – in den Ofen gegeben.

              Fisch panieren

              Knusprig und gleichzeitig saftig: Paniertes Fischfilet ist sehr beliebt. Zum Panieren eignen sich vor allen Dingen festfleischige Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau oder Seelachs. Die Panade kann aus Semmelbröseln, Cornflakes oder gehackten Mandeln hergestellt werden.

              Wie beim Schnitzel wird das Fischfilet zuerst in etwas Mehl gewendet, dann wird es durch verquirltes Ei gezogen und zum Schluss vorsichtig in der Panade gewendet. Im heißen Fett braten – fertig ist der panierte Fisch.

              Übrigens: Genauso werden übrigens Fischstäbchen hergestellt. Dafür wird nur zuvor das Filet in Stäbchen geschnitten.

              Fisch mit Kräuterkruste

              Einfach, aber sehr lecker: Verstecke das Fischfilet unter einer aromatischen Kräuterdecke. Wer mag, kombiniert die Kräuter zusätzlich mit ein paar Semmelbröseln. Für eine geschmeidige Masse, kann man die Kräuter mit zum Beispiel Senf verrühren.

              Hier finden Sie weitere Low Carb Fisch-Rezepte.

              Diese Kräuter schmecken besonders gut:

              Fisch: lecker & gesund

              Fischgerichte sind eine tolle Abwechslung zu Fleisch und vegetarischen Gerichten. Laut den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten wir ein-, zweimal pro Woche ein Rezept mit Lachs und Co. essen. Warum? Fischfilet besteht zu 10-25 Prozent aus hochwertigem Eiweiß, das der Körper für die verschiedensten Prozesse benötigt.

              Magerfische, wie Kabeljau oder Seelachs, enthalten zudem so gut wie kein Fett und sind daher sehr kalorienarm. Fettfische, wie Lachs, Hering, Aal oder Karpfen, sind recht fettreich. Allerdings stecken in diesem Fett unter anderem Omega-3-Fettsäuren, denen vielfältige positive Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt werden. Fettreicher Fisch ist übrigens der beste Lieferant für Omega-3-Fettsäuren.