• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gedämpfter Lachs

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Dämpfeinsatz

Zubereitung

    • Dämpfeinsatz

    Einen passenden Topf mit Dämpfeinsatz zu 1/3 mit Wasser füllen und aufkochen.

    • 2 Bio Zitronen
    • 4 Lachsfilets (à 150 g, ohne Haut)
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Zitronen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Pro Lachsfilet 2 Zitronenscheiben auf den Dämpfeinsatz legen. Lachsfilets auf die Zitronenscheiben legen und über dem köchelnden Wasser 8 -10 Min. zugedeckt dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie282 kcal13 %
Kohlenhydrate1.3 g0 %
Fett17 g23 %
Eiweiß30.1 g55 %
Vitamin D5.7 µg29 %
Vitamin B125.9 μg236 %
Vitamin B6843 mg56200 %
Niacin18.9 mg145 %

Tipp

Brokkoliröschen können direkt mit dem Lachs gedämpft werden!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.