Gewählte Zutaten:
Einen passenden Topf mit Dämpfeinsatz zu 1/3 mit Wasser füllen und aufkochen.
Zitronen waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Pro Lachsfilet 2 Zitronenscheiben auf den Dämpfeinsatz legen. Lachsfilets auf die Zitronenscheiben legen und über dem köchelnden Wasser 8 -10 Min. zugedeckt dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 282 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 1.3 g | 0 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Eiweiß | 30.1 g | 55 % |
Vitamin D | 5.7 µg | 29 % |
Vitamin B12 | 5.9 μg | 236 % |
Vitamin B6 | 843 mg | 56200 % |
Niacin | 18.9 mg | 145 % |
Brokkoliröschen können direkt mit dem Lachs gedämpft werden!