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Saurer Hering mit würzigem Essiggemüse

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Zubereitung

    • 2 Blätter Rotkohl
    • 2 Blätter Weißkohl
    • Salz
    • 2 rote Zwiebeln

    Rotkohl- und Weißkohlblätter von den harten Blattstielen befreien. Blätter halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4–6 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

    • 1 EL Honig
    • 2 EL Apfelessig
    • 3 EL Apfelsaft
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Honig, Apfelessig und Apfelsaft kurz in einem Topf erhitzen und mit Olivenöl jeweils über die Kohlblätter und Zwiebeln gießen. Beides salzen, pfeffern und gründlich mischen und besonders den Kohl leicht ankneten. Dann ca. 30 Minuten im Sud ziehen lassen.

    • 4 EL Naturjoghurt
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Senf (süß)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Bismarckheringe
    • 30 g Dill

    Naturjoghurt mit 1 EL Honig und süßem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Marinade leicht abtropfen lassen, die Kohlblätter übereinander schichten und den Hering mit den marinierten Zwiebelringen darauf anrichten. Mit dem Joghurt-Senf-Dressing beträufeln und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. Dazu passen knackige Kartoffelchips. 

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie311 kcal14 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett17.8 g24 %
Kohlenhydrate24.7 g8 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Vitamin B124.8 μg192 %
Calcium141 mg14 %
Jod77 μg51 %

Tipp

Für den schnellen Hunger einfach eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter oder Frischkäse bestreichen, ein paar frische Gurkenscheiben und den sauren Hering darauflegen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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