Zubereitung
- 2 Blätter Rotkohl
- 2 Blätter Weißkohl
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
Rotkohl- und Weißkohlblätter von den harten Blattstielen befreien. Blätter halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4–6 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Apfelsaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
1 EL Honig, Apfelessig und Apfelsaft kurz in einem Topf erhitzen und mit Olivenöl jeweils über die Kohlblätter und Zwiebeln gießen. Beides salzen, pfeffern und gründlich mischen und besonders den Kohl leicht ankneten. Dann ca. 30 Minuten im Sud ziehen lassen.
- 4 EL Naturjoghurt
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf (süß)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bismarckheringe
- 30 g Dill
Naturjoghurt mit 1 EL Honig und süßem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Marinade leicht abtropfen lassen, die Kohlblätter übereinander schichten und den Hering mit den marinierten Zwiebelringen darauf anrichten. Mit dem Joghurt-Senf-Dressing beträufeln und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. Dazu passen knackige Kartoffelchips.
Info
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!Für den schnellen Hunger einfach eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter oder Frischkäse bestreichen, ein paar frische Gurkenscheiben und den sauren Hering darauflegen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.