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Saurer Hering mit würzigem Essiggemüse

Saurer Hering mit würzigem Essiggemüse

Gesamt: 50 min
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Einfach

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher finden Sie die tollen Winterrezepte jetzt online!

Saurer Hering mit würzigem Essiggemüse

Zubereitung

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  1. Rotkohl- und Weißkohlblätter von den harten Blattstielen befreien. Blätter halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4–6 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

  2. 1 EL Honig, Apfelessig und Apfelsaft kurz in einem Topf erhitzen und mit Olivenöl jeweils über die Kohlblätter und Zwiebeln gießen. Beides salzen, pfeffern und gründlich mischen und besonders den Kohl leicht ankneten. Dann ca. 30 Minuten im Sud ziehen lassen.

  3. Naturjoghurt mit 1 EL Honig und süßem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Marinierte Kohlblätter leicht abtropfen lassen, übereinanderschichten und den Hering mit Zwiebelringen darauf anrichten. Mit dem Joghurt-Senf-Dressing beträufeln und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. Dazu passen knackige Kartoffelchips.

Sophie
Sophie

Für den schnellen Hunger einfach eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter oder Frischkäse bestreichen, ein paar frische Gurkenscheiben und den sauren Hering darauflegen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    278kcal 13%
  • Eiweiß
    13g 23%
  • Fett
    16g 22%
  • Kohlenhydrate
    18g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Chlorid
    1170.0mg 141%
  • Natrium
    786.0mg 143%
  • Phosphor
    148.0mg 21%
  • Biotin
    5.08μg 11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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