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Zubereitung
Rotkohl- und Weißkohlblätter von den harten Blattstielen befreien. Blätter halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4–6 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
1 EL Honig, Apfelessig und Apfelsaft kurz in einem Topf erhitzen und mit Olivenöl jeweils über die Kohlblätter und Zwiebeln gießen. Beides salzen, pfeffern und gründlich mischen und besonders den Kohl leicht ankneten. Dann ca. 30 Minuten im Sud ziehen lassen.
Naturjoghurt mit 1 EL Honig und süßem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Marinierte Kohlblätter leicht abtropfen lassen, übereinanderschichten und den Hering mit Zwiebelringen darauf anrichten. Mit dem Joghurt-Senf-Dressing beträufeln und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. Dazu passen knackige Kartoffelchips.
Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
278 kcal
13 %
Eiweiß
12.8 g
23 %
Fett
16.5 g
22 %
Kohlenhydrate
18.2 g
6 %
Chlorid
1170 mg
141 %
Natrium
786 mg
143 %
Phosphor
148 mg
21 %
Biotin
5.08 μg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für den schnellen Hunger einfach eine Scheibe Schwarzbrot mit Butter oder Frischkäse bestreichen, ein paar frische Gurkenscheiben und den sauren Hering darauflegen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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