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Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Chili-Garnelen

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Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Chili-Garnelen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Holzspieße

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Süßkartoffeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Chilischote

    Zwiebel, Süßkartoffeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 200 ml Orangensaft
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Süßkartoffeln, Knoblauch und die Hälfte der Chilischoten zugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 30 g Petersilie
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 200 g Garnelen
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Je 4-5 Garnelen auf einen Spieß aufspießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Am Ende Knoblauch und restliche Chili zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.

  • Zutaten
    • 4 EL Crème fraîche

    Die Suppe auf Suppentassen verteilen, je 1 EL Crème fraîche und 1 Garnelenspieß als Topping darauf geben. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie489 kcal22 %
Eiweiß15.3 g28 %
Fett18.4 g25 %
Kohlenhydrate67.7 g23 %
Vitamin A3050 μg381 %
Vitamin C113 mg113 %
Kalium1160 mg58 %
Magnesium96.1 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Hier geht es um Süße und Säure, die zur Schärfe der Chili-Garnelen und der Fruchtigkeit des Orangensafts passen. Daher kommt nur ein halbtrockener Riesling wie der Geisenheimer Mönchspfad mit viel Frische und Spannung.

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