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Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Chili-Garnelen

Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Chili-Garnelen

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
142

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chilischote

Zwiebel, Süßkartoffeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.

  • Pürierstab
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Süßkartoffeln, Knoblauch und die Hälfte der Chilischoten zugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

  • 30 g Petersilie
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Holzspieße
  • 200 g Garnelen
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Je 4-5 Garnelen auf einen Spieß aufspießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Am Ende Knoblauch und restliche Chili zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.

  • 4 EL Crème fraîche

Die Suppe auf Suppentassen verteilen, je 1 EL Crème fraîche und 1 Garnelenspieß als Topping darauf geben. Mit Petersilie bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

489 kcal

Kohlenhydrate

67,7 g

Fett

18,4 g

Eiweiß

15,3 g

Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Chili-Garnelen

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: Hier geht es um Süße und Säure, die zur Schärfe der Chili-Garnelen und der Fruchtigkeit des Orangensafts passen. Daher kommt nur ein halbtrockener Riesling wie der Geisenheimer Mönchspfad mit viel Frische und Spannung.

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