Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zwiebel, Süßkartoffeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 EL
Rapsöl
800 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Orangensaft
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Süßkartoffeln, Knoblauch und die Hälfte der Chilischoten zugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Zutaten
30 g
Petersilie
1 Zehe(n)
Knoblauch
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
200 g
Garnelen
2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Je 4-5 Garnelen auf einen Spieß aufspießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Am Ende Knoblauch und restliche Chili zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.
Zutaten
4 EL
Crème fraîche
Die Suppe auf Suppentassen verteilen, je 1 EL Crème fraîche und 1 Garnelenspieß als Topping darauf geben. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
489 kcal
22 %
Eiweiß
15.3 g
28 %
Fett
18.4 g
25 %
Kohlenhydrate
67.7 g
23 %
Vitamin A
3050 μg
381 %
Vitamin C
113 mg
113 %
Kalium
1160 mg
58 %
Magnesium
96.1 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Hier geht es um Süße und Säure, die zur Schärfe der Chili-Garnelen und der Fruchtigkeit des Orangensafts passen. Daher kommt nur ein halbtrockener Riesling wie der Geisenheimer Mönchspfad mit viel Frische und Spannung.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Außergewöhnlich, lecker und einfach zuzubereiten!