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Süßkartoffel-Orangen-Suppe mit Chili-Garnelen

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    133 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pürierstab
    • Holzspieße

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • 1 Zwiebel
      • 2 Süßkartoffeln
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Chilischote

      Zwiebel, Süßkartoffeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.

      • Pürierstab
      • 2 EL Rapsöl
      • 800 ml Gemüsebrühe
      • 200 ml Orangensaft
      • 1 Zitrone
      • Salz
      • Pfeffer

      2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Süßkartoffeln, Knoblauch und die Hälfte der Chilischoten zugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

      • 30 g Petersilie
      • 1 Zehe(n) Knoblauch

      Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.

      • Holzspieße
      • 200 g Garnelen
      • 2 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Je 4-5 Garnelen auf einen Spieß aufspießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Am Ende Knoblauch und restliche Chili zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.

      • 4 EL Crème fraîche

      Die Suppe auf Suppentassen verteilen, je 1 EL Crème fraîche und 1 Garnelenspieß als Topping darauf geben. Mit Petersilie bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie489 kcal22 %
    Eiweiß15.3 g28 %
    Fett18.4 g25 %
    Kohlenhydrate67.7 g23 %
    Vitamin A3050 μg381 %
    Vitamin C113 mg113 %
    Kalium1160 mg58 %
    Magnesium96.1 mg26 %

    Tipp

    Weinfreunde.de empfiehlt: Hier geht es um Süße und Säure, die zur Schärfe der Chili-Garnelen und der Fruchtigkeit des Orangensafts passen. Daher kommt nur ein halbtrockener Riesling wie der Geisenheimer Mönchspfad mit viel Frische und Spannung.

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