Zubereitung
- 4 TK-Zanderfilets (à 110 g)
Zanderfilets am Vortag aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen oder frische Zanderfilets nehmen.
- 200 g Trauben, kernlos rot
- 250 g Feldsalat
Trauben waschen und halbieren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Beides in eine Salatschüssel geben.
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Rotwein-Essig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL mittelscharfer Delikatess-Senf
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Olivenöl mit Rotwein-Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- 50 g Walnüsse
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, in einem Schälchen zur Seite stellen.
Zanderfilets waschen und trocken tupfen.
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. Knoblauchzehe mit der Hand platt drücken. Filets wenden, Knoblauch und die Butter in die Pfanne geben. Von der heißen Platte nehmen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen.
Feldsalat und Trauben mit dem Dressing und den Walnüssen vermischen.
- Käsehobel
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
Zander mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat anrichten. Parmesan über den Salat hobeln.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Das sanfte Zanderfilet erhält die Akzente durch den Feldsalat und die Weintrauben. Einen weiteren Akzent setzt der Bio-Riesling Les Cornes von Bürklin-Wolf. Lebendige Säure, eleganter Auftritt, Top-Begleitung mit Understatement.
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