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Zanderfilet mit Trauben-Feldsalat

Zanderfilet mit Trauben-Feldsalat

Gesamtzeit
Einfach
62

Zubereitung

  • 4 TK-Zanderfilets (à 110 g)

Zanderfilets am Vortag aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen oder frische Zanderfilets nehmen.

  • 200 g Trauben, kernlos rot
  • 250 g Feldsalat

Trauben waschen und halbieren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Beides in eine Salatschüssel geben.

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL mittelscharfer Delikatess-Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Olivenöl mit Rotwein-Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  • 50 g Walnüsse

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, in einem Schälchen zur Seite stellen.

Zanderfilets waschen und trocken tupfen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. Knoblauchzehe mit der Hand platt drücken. Filets wenden, Knoblauch und die Butter in die Pfanne geben. Von der heißen Platte nehmen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen.

Feldsalat und Trauben mit dem Dressing und den Walnüssen vermischen.

  • Käsehobel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Zander mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat anrichten. Parmesan über den Salat hobeln.

Zanderfilet mit Trauben-Feldsalat

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: Das sanfte Zanderfilet erhält die Akzente durch den Feldsalat und die Weintrauben. Einen weiteren Akzent setzt der Bio-Riesling Les Cornes von Bürklin-Wolf. Lebendige Säure, eleganter Auftritt, Top-Begleitung mit Understatement.

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