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Zanderfilet mit Trauben-Feldsalat

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Zanderfilet mit Trauben-Feldsalat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsehobel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 TK-Zanderfilets (à 110 g)

    Zanderfilets am Vortag aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen oder frische Zanderfilets nehmen.

  • Zutaten
    • 200 g Trauben, kernlos rot
    • 250 g Feldsalat

    Trauben waschen und halbieren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Beides in eine Salatschüssel geben.

  • Zutaten
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Rotwein-Essig
    • 2 EL Apfelsaft
    • 1 TL mittelscharfer Delikatess-Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Olivenöl mit Rotwein-Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  • Zutaten
    • 50 g Walnüsse

    Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, in einem Schälchen zur Seite stellen.

  • Zanderfilets waschen und trocken tupfen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 TL Butter

    In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. Knoblauchzehe mit der Hand platt drücken. Filets wenden, Knoblauch und die Butter in die Pfanne geben. Von der heißen Platte nehmen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen.

  • Feldsalat und Trauben mit dem Dressing und den Walnüssen vermischen.

  • Du brauchst
    • Käsehobel
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Parmesan

    Zander mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat anrichten. Parmesan über den Salat hobeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie425 kcal19 %
Eiweiß29.2 g53 %
Fett29.3 g39 %
Kohlenhydrate9.81 g3 %
Vitamin C26 mg26 %
Vitamin E7.77 mg65 %
Chlorid333 mg40 %
Kalium891 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Das sanfte Zanderfilet erhält die Akzente durch den Feldsalat und die Weintrauben. Einen weiteren Akzent setzt der Bio-Riesling Les Cornes von Bürklin-Wolf. Lebendige Säure, eleganter Auftritt, Top-Begleitung mit Understatement.

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