Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zanderfilets am Vortag aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen oder frische Zanderfilets nehmen.
Zutaten
200 g
Trauben, kernlos rot
250 g
Feldsalat
Trauben waschen und halbieren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Beides in eine Salatschüssel geben.
Zutaten
4 EL
Olivenöl
2 EL
Rotwein-Essig
2 EL
Apfelsaft
1 TL
mittelscharfer Delikatess-Senf
Salz
Pfeffer
Für das Dressing Olivenöl mit Rotwein-Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Zutaten
50 g
Walnüsse
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, in einem Schälchen zur Seite stellen.
Zanderfilets waschen und trocken tupfen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
1
Knoblauchzehe
1 TL
Butter
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. Knoblauchzehe mit der Hand platt drücken. Filets wenden, Knoblauch und die Butter in die Pfanne geben. Von der heißen Platte nehmen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen.
Feldsalat und Trauben mit dem Dressing und den Walnüssen vermischen.
Du brauchst
Käsehobel
Zutaten
Salz
Pfeffer
50 g
Parmesan
Zander mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat anrichten. Parmesan über den Salat hobeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
425 kcal
19 %
Eiweiß
29.2 g
53 %
Fett
29.3 g
39 %
Kohlenhydrate
9.81 g
3 %
Vitamin C
26 mg
26 %
Vitamin E
7.77 mg
65 %
Chlorid
333 mg
40 %
Kalium
891 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Das sanfte Zanderfilet erhält die Akzente durch den Feldsalat und die Weintrauben. Einen weiteren Akzent setzt der Bio-Riesling Les Cornes von Bürklin-Wolf. Lebendige Säure, eleganter Auftritt, Top-Begleitung mit Understatement.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.