Video

Zanderfilet mit Trauben-Feldsalat

Zanderfilet mit Trauben-Feldsalat

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
75

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 TK-Zanderfilets (à 110 g)

Zanderfilets am Vortag aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen oder frische Zanderfilets nehmen.

  • 200 g Trauben, kernlos rot
  • 250 g Feldsalat

Trauben waschen und halbieren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Beides in eine Salatschüssel geben.

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL mittelscharfer Delikatess-Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Olivenöl mit Rotwein-Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  • 50 g Walnüsse

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, in einem Schälchen zur Seite stellen.

Zanderfilets waschen und trocken tupfen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. Knoblauchzehe mit der Hand platt drücken. Filets wenden, Knoblauch und die Butter in die Pfanne geben. Von der heißen Platte nehmen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen.

Feldsalat und Trauben mit dem Dressing und den Walnüssen vermischen.

  • Käsehobel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Zander mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat anrichten. Parmesan über den Salat hobeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

425 kcal

Kohlenhydrate

9,81 g

Fett

29,3 g

Eiweiß

29,2 g

Zanderfilet mit Trauben-Feldsalat

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: Das sanfte Zanderfilet erhält die Akzente durch den Feldsalat und die Weintrauben. Einen weiteren Akzent setzt der Bio-Riesling Les Cornes von Bürklin-Wolf. Lebendige Säure, eleganter Auftritt, Top-Begleitung mit Understatement.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken