Gewählte Zutaten:
Zanderfilets am Vortag aus dem Gefrierschrank nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen oder frische Zanderfilets nehmen.
Trauben waschen und halbieren. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Beides in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing Olivenöl mit Rotwein-Essig, Apfelsaft, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, in einem Schälchen zur Seite stellen.
Zanderfilets waschen und trocken tupfen.
In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anbraten. Knoblauchzehe mit der Hand platt drücken. Filets wenden, Knoblauch und die Butter in die Pfanne geben. Von der heißen Platte nehmen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen.
Feldsalat und Trauben mit dem Dressing und den Walnüssen vermischen.
Zander mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat anrichten. Parmesan über den Salat hobeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 425 kcal | 19 % |
Eiweiß | 29.2 g | 53 % |
Fett | 29.3 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 9.81 g | 3 % |
Vitamin C | 26 mg | 26 % |
Vitamin E | 7.77 mg | 65 % |
Chlorid | 333 mg | 40 % |
Kalium | 891 mg | 45 % |
Weinfreunde.de empfiehlt: Das sanfte Zanderfilet erhält die Akzente durch den Feldsalat und die Weintrauben. Einen weiteren Akzent setzt der Bio-Riesling Les Cornes von Bürklin-Wolf. Lebendige Säure, eleganter Auftritt, Top-Begleitung mit Understatement.