Zubereitung
- 150 g Sushi-Reis
Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschaltener Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 20 ml Reisessig
- Salz
- Zucker
Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
- Bambusmatte
- 50 g Lachsfilet
- 50 g Salatgurke
- 1 Avocado
- 2 Noriblätter
Lachs waschen und trocken tupfen. Gurke, Lachs und Avocado in längliche Streifen schneiden. Noriblätter halbieren. Je 1 Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und den Reis gleichmäßig auf dem Blatt verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Längs in die Mitte vom Reis Avocado, Gurke und Lachs (kombiniert oder einzeln) geben. Noriblätter mit Hilfe der Bambusmatte längs aufrollen, dabei leicht andrücken. Das Ende mit etwas Wasser befeuchten und so festkleben.
- Wasabipaste
- Sojasoße
Maki-Rollen mit einem scharfen Messer in kleine Röllchen schneiden. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Tipp zum Rezept
Achte beim Lachs darauf, dass du ihn auf jeden Fall in Sushi-Qualität einkaufst. So garantierst du, dass er so frisch ist, dass du ihn bedenkenlos roh verzehren kannst.
