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Sushi Maki

Sushi Maki

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 70 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschaltener Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.

  2. Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

  3. Sie benötigen
    Bambusmatte

    Lachs waschen und trocken tupfen. Gurke, Lachs und Avocado in längliche Streifen schneiden. Noriblätter halbieren. Je 1 Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und den Reis gleichmäßig auf dem Blatt verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Längs in die Mitte vom Reis Avocado, Gurke und Lachs (kombiniert oder einzeln) geben. Noriblätter mit Hilfe der Bambusmatte längs aufrollen, dabei leicht andrücken. Das Ende mit etwas Wasser befeuchten und so festkleben.

  4. Maki-Rollen mit einem scharfen Messer in kleine Röllchen schneiden. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Achten Sie beim Lachs darauf, dass Sie ihn auf jeden Fall in Sushi-Qualität einkaufen. So garantieren Sie, dass er so frisch ist, dass Sie ihn bedenkenlos roh verzehren können.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    41kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g
  • Fett (pro Stück)
    1g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    7,4mg
  • Kalium
    75,3mg
  • Phosphor
    18,4mg
  • Natrium
    11,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Stück/Stücke
  • 150 g Sushi-Reis
  • 20 ml Reisessig
  • Salz
  • Zucker
  • 50 g Lachsfilet (roh, im Stück)
  • 50 g Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 2 Noriblätter
  • Wasabipaste
  • Sojasoße
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bambusmatte