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Sushi Maki

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke

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Utensilien

  • Bambusmatte

Zubereitung

    • 150 g Sushi-Reis

    Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschaltener Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.

    • 20 ml Reisessig
    • Salz
    • Zucker

    Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

    • Bambusmatte
    • 50 g Lachsfilet
    • 50 g Salatgurke
    • 1 Avocado
    • 2 Noriblätter

    Lachs waschen und trocken tupfen. Gurke, Lachs und Avocado in längliche Streifen schneiden. Noriblätter halbieren. Je 1 Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und den Reis gleichmäßig auf dem Blatt verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Längs in die Mitte vom Reis Avocado, Gurke und Lachs (kombiniert oder einzeln) geben. Noriblätter mit Hilfe der Bambusmatte längs aufrollen, dabei leicht andrücken. Das Ende mit etwas Wasser befeuchten und so festkleben.

    • Wasabipaste
    • Sojasoße

    Maki-Rollen mit einem scharfen Messer in kleine Röllchen schneiden. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)38 kcal2 %
Eiweiß (pro Stück)1.1 g2 %
Fett (pro Stück)1.3 g4 %
Kohlenhydrate (pro Stück)5.6 g2 %
Magnesium10.7 mg3 %
Calcium4.3 mg0 %
Folat5.5 µg1 %
Jod0.8 μg1 %

Tipp

Achte beim Lachs darauf, dass du ihn auf jeden Fall in Sushi-Qualität einkaufst. So garantierst du, dass er so frisch ist, dass du ihn bedenkenlos roh verzehren kannst.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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