Sushi Maki

Sushi Maki

Gesamtzeit
Mittel
43

Zubereitung

  • 150 g Sushi-Reis

Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschaltener Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 20 ml Reisessig
  • Salz
  • Zucker

Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

  • Bambusmatte
  • 50 g Lachsfilet
  • 50 g Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 2 Noriblätter

Lachs waschen und trocken tupfen. Gurke, Lachs und Avocado in längliche Streifen schneiden. Noriblätter halbieren. Je 1 Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und den Reis gleichmäßig auf dem Blatt verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Längs in die Mitte vom Reis Avocado, Gurke und Lachs (kombiniert oder einzeln) geben. Noriblätter mit Hilfe der Bambusmatte längs aufrollen, dabei leicht andrücken. Das Ende mit etwas Wasser befeuchten und so festkleben.

  • Wasabipaste
  • Sojasoße

Maki-Rollen mit einem scharfen Messer in kleine Röllchen schneiden. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Sushi Maki

Tipp zum Rezept

Achte beim Lachs darauf, dass du ihn auf jeden Fall in Sushi-Qualität einkaufst. So garantierst du, dass er so frisch ist, dass du ihn bedenkenlos roh verzehren kannst.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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