REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Sushi Maki

34 Bewertungen
Sushi Maki

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung1:10 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bambusmatte

Zubereitung

  • Reis so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und den Reis darin zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Reis anschließend auf ausgeschaltener Herdplatte ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • Reis mit Reisessig, etwas Salz und Zucker abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Bambusmatte

    Lachs waschen und trocken tupfen. Gurke, Lachs und Avocado in längliche Streifen schneiden. Noriblätter halbieren. Je 1 Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und den Reis gleichmäßig auf dem Blatt verteilen. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen. Längs in die Mitte vom Reis Avocado, Gurke und Lachs (kombiniert oder einzeln) geben. Noriblätter mit Hilfe der Bambusmatte längs aufrollen, dabei leicht andrücken. Das Ende mit etwas Wasser befeuchten und so festkleben.

  • Maki-Rollen mit einem scharfen Messer in kleine Röllchen schneiden. Mit Wasabi und Sojasoße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)41 kcal2 %
Eiweiß (pro Stück)1.11 g2 %
Fett (pro Stück)1.49 g5 %
Kohlenhydrate (pro Stück)5.41 g2 %
Magnesium7.44 mg2 %
Kalium75.3 mg4 %
Phosphor18.4 mg3 %
Natrium11.8 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte beim Lachs darauf, dass du ihn auf jeden Fall in Sushi-Qualität einkaufst. So garantierst du, dass er so frisch ist, dass du ihn bedenkenlos roh verzehren kannst.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion