Zubereitung
- 250 g Sushi-Reis
Sushi-Reis in kaltem Wasser waschen, bis es klar bleibt, Wasser abgießen. Reis mit 275 ml kaltem Wasser in einem Topf 30 Minuten einweichen. Dann bei leicht geöffnetem Deckel aufkochen und 4 Minuten kochen. Zugedeckt auf kleinster Stufe 15 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.
- 50 ml Reisessig
- 1 TL Zucker
- 0.25 TL Salz
Reisessig mit Zucker und Salz in einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Zucker löst. Reis in eine Schüssel geben und den Essig-Sud vorsichtig untermischen.
- Küchenreibe
- 0.5 Gurke
- 0.13 Rotkohl
- Salz
- 1 Beet(e) Kresse
Gurke waschen, längs vierteln und das Kerngehäuse abschneiden. Viertel in dünne Streifen schneiden. Rotkohl fein hobeln, salzen und durchkneten. Kresse vom Beet schneiden.
- 2 Noriblätter
- 0.25 TL Wasabi
- 200 g REWE Bio Räucherlachs
- 2 EL Mayonnaise
Noriblätter so auf die Arbeitsfläche legen, dass jeweils eine Spitze nach unten zeigt. Jeweils ¼ des Reises mit feuchten Händen flach drücken und mittig auf das Noriblatt geben. Dabei zu einem Quadrat formen. Mit etwas Wasabi bestreichen. Jeweils die Hälfte von Gurke, Rotkohl und Räucherlachs darauf legen. Mayonnaise und Kresse darauf geben. Restlichen Reis darüber verteilen und andrücken.
- 2 TL REWE Beste Wahl Sojasoße
Zum Verschließen je zwei gegenüberliegende Ecken der Noriblätter zur Mitte auf den Reis legen und leicht andrücken. Kurz vorm Servieren die Sandwiches mit einem scharfen Messer halbieren. Nach Belieben mit Sojasoße beträufeln.
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