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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
800 g
Kartoffeln
Salz
150 g
Schweinebauch
1 Stange(n)
Porree
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Kurz ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch klein würfeln. Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Zutaten
25 g
Butter
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und das Schweinefleisch darin 5 Minuten anbraten. Den Porree hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kartoffeln hinzugeben und mit Porree und Fleisch vermengen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Fett für die Form
200 ml
Milch
2
Eier
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Piment
10
Heringsfilets (frisch)
1 EL
Semmelbrösel
rosa Pfeffer
25 g
Butter
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffel-Pfanne darin verteilen. Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Piment verrühren und über die Kartoffeln gießen. Heringsfilets auf die Hautseite legen und salzen und pfeffern. Die Filets zusammenklappen und auf die Kartoffeln legen. Mit Semmelbröseln und leicht zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
723 kcal
33 %
Eiweiß
39.2 g
71 %
Fett
46 g
61 %
Kohlenhydrate
41.6 g
14 %
Folat
104.9 µg
26 %
Vitamin B12
13 μg
520 %
Vitamin C
48.3 mg
48 %
Kalium
1543.9 mg
77 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Traditionell wird der Heringsauflauf in Finnland mit in Essig eingelegter Roter Bete und Roggenbrot gegessen.