rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/finnischer-heringsauflauf-silakkalaatikko/
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel

Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser in ca. 30 Minuten gar kochen. Kurz ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch klein würfeln. Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und das Schweinefleisch darin 5 Minuten anbraten. Den Porree hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Kartoffeln hinzugeben und mit Porree und Fleisch vermischen.

  2. Sie benötigen
    Auflaufform

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln darin verteilen. Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Piment verrühren und über die Kartoffeln gießen. Heringsfilets auf die Hautseite legen und salzen und pfeffern. Die Filets zusammenklappen und auf die Kartoffeln legen. Mit Semmelbröseln und leicht zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Traditionell wird der Heringsauflauf in Finnland mit in Essig eingelegter Roter Bete und Roggenbrot gegessen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    784kcal 36%
  • Eiweiß
    44g 81%
  • Fett
    50g 66%
  • Kohlenhydrate
    38g 12%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    48.4mg 60%
  • Natrium
    282.0mg 51%
  • Chlorid
    461.0mg 56%
  • Phosphor
    591.0mg 84%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen