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Graupenrisotto mit Spinat und Lachs

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Sieb
    • Käsereibe
    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Sieb
      • Käsereibe
      • 400 g Babyspinat
      • 50 g Parmesan

      Babyspinat in ein Sieb geben, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Parmesan fein reiben.

      • 2 Schalotten
      • 1 Knoblauchzehe
      • 25 g Butter
      • 250 g Gerstengraupen
      • 120 ml Weißwein
      • 700 ml Gemüsebrühe

      Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit 25 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Graupen zugeben und rühren, bis sie von der Butter überzogen sind. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Dann portionsweise die Gemüsebrühe zugießen und die Graupen bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

      • 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
      • 10 g Butter
      • 2 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      Das Lachsfilet in 4 Portionen teilen. 10 g Butter und 2 EL Öl in einer Pfanne aufschäumen lassen. Fisch darin von beiden Seiten je 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern.

      • Zestenreibe
      • 1 Bio Zitrone

      Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Hälfte von beidem zum Fisch geben.

      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat
      • 15 g Butter

      Nach Ende der Graupen-Garzeit den Spinat unter das Risotto rühren und kurz zusammenfallen lassen. Mit restlichem Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Restliche Butter und Parmesan unterrühren, zusammen mit dem Fisch auf Tellern verteilen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie736 kcal33 %
    Kohlenhydrate52.6 g18 %
    Fett37.4 g50 %
    Eiweiß43.9 g80 %
    Niacin24.1 mg185 %
    Folat240.1 µg60 %
    Vitamin B126.1 μg244 %
    Vitamin K385.7 μg593 %

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