Gewählte Zutaten:
Die Girasoli nach Packungsanleitung kochen.
Spargel putzen und die Enden abschneiden. Danach die Stangen in ca. 4 – 5 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abspülen.
Fischfond und Weißwein ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Crème fraîche, Zitronensaft zugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach die Sauce schaumig aufmixen. Bei Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden.
Lachs in 3-4 cm große Würfel schneiden und gemeinsam mit den Oregano-Zweigen von allen Seiten in etwas Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter erhitzen. Girasoli und grünen Spargel für ein paar Minuten darin nachbraten. Leicht würzen und mit den Lachswürfeln anrichten. Schnittlauchsauce darüber geben.
Die schwarzen Trüffel in dünne Scheiben hobeln und auf den fertigen Tellern verteilen.
Hauchzart gehobelter Trüffel macht aus diesem feinen Nudelgericht ein Gourmet-Erlebnis.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 617 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 41 g | 14 % |
Fett | 35.1 g | 47 % |
Eiweiß | 34.3 g | 62 % |
Vitamin A | 376 μg | 47 % |
Niacin | 18.7 mg | 144 % |
Vitamin B12 | 3.6 μg | 144 % |
Kalium | 890 mg | 45 % |