REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lachs Tatar

Eine Bewertung
Lachs Tatar

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 kleines Stück frischer Ingwer
    • 200 g roher Lachs (sehr gute Qualität)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Lachs (am Stück) mit Salz, Pfeffer und Zucker einreiben, mit Knoblauch und Ingwer belegen und abgedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 1 Avocado
    • 0.5 Gurke
    • 0.5 rote Chilischote
    • 1 Limette

    Währenddessen Schalotte und Avocado schälen und fein würfeln. Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln. Chilischote von Kernen und Wänden befreien und fein würfeln. Limette abreiben und auspressen.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 0.5 Bund frischer Koriander
    • Salz
    • Pfeffer

    Lachs mit einem Küchenkrepp abreiben, fein würfeln und mit den vorgeschnittenen Zutaten mischen. Limettenschale,1 Teelöfffel Limettensaft und Olivenöl unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Tatar mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie212 kcal10 %
Kohlenhydrate9.1 g3 %
Fett14.9 g20 %
Eiweiß11.5 g21 %
Vitamin D3.6 µg18 %
Vitamin B122 μg80 %
Eisen0.7 mg5 %
Jod13.5 μg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Man kann Lachs-Tatar auch mit geräuchertem Lachs zubereiten.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion