Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 200 g roher Lachs (sehr gute Qualität)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Lachs (am Stück) mit Salz, Pfeffer und Zucker einreiben, mit Knoblauch und Ingwer belegen und abgedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Zestenreibe
- 1 Schalotte
- 1 Avocado
- 0,5 Gurke
- 0,5 rote Chilischote
- 1 Limette
Währenddessen Schalotte und Avocado schälen und fein würfeln. Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln. Chilischote von Kernen und Wänden befreien und fein würfeln. Limette abreiben und auspressen.
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 Bd. frischer Koriander
- Salz
- Pfeffer
Lachs mit einem Küchenkrepp abreiben, fein würfeln und mit den vorgeschnittenen Zutaten mischen. Limettenschale,1 Teelöfffel Limettensaft und Olivenöl unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Tatar mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Man kann Lachs-Tatar auch mit geräuchertem Lachs zubereiten.

Köchin & Food-Stylistin