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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
1
Knoblauchzehe
1
kleines Stück frischer Ingwer
200 g
roher Lachs (sehr gute Qualität)
Salz
Pfeffer
Zucker
Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Lachs (am Stück) mit Salz, Pfeffer und Zucker einreiben, mit Knoblauch und Ingwer belegen und abgedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Schalotte
1
Avocado
0.5
Gurke
0.5
rote Chilischote
1
Limette
Währenddessen Schalotte und Avocado schälen und fein würfeln. Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln. Chilischote von Kernen und Wänden befreien und fein würfeln. Limette abreiben und auspressen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
0.5 Bund
frischer Koriander
Salz
Pfeffer
Lachs mit einem Küchenkrepp abreiben, fein würfeln und mit den vorgeschnittenen Zutaten mischen. Limettenschale,1 Teelöfffel Limettensaft und Olivenöl unterrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Tatar mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
212 kcal
10 %
Kohlenhydrate
9.1 g
3 %
Fett
14.9 g
20 %
Eiweiß
11.5 g
21 %
Vitamin D
3.6 µg
18 %
Vitamin B12
2 μg
80 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Jod
13.5 μg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Man kann Lachs-Tatar auch mit geräuchertem Lachs zubereiten.