Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Blattspinat
200 g
Kirschtomaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
400 g
Lachsfilet
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel von allen Seiten ca. 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Zutaten
500 g
Gnocchi (aus dem Kühlregal)
1 EL
Olivenöl
Gnocchi mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Spinat und Kirschtomaten zugeben, anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt.
Zutaten
50 ml
Sahne
50 ml
Gemüsebrühe
Sahne und Gemüsebrühe zufügen, kurz erhitzen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Lachswürfel vorsichtig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
534 kcal
24 %
Eiweiß
29.2 g
53 %
Fett
24.2 g
32 %
Kohlenhydrate
51.1 g
17 %
Vitamin A
957 μg
120 %
Vitamin C
83.1 mg
83 %
Kalium
1280 mg
64 %
Phosphor
360 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept kannst du auch sehr gut mit Räucherlachs zubereiten. Muss es schnell gehen, kannst du auch TK-Spinat verwenden, den du schon morgens aus dem Gefrierfach nimmst und tagsüber im Kühlschrank auftauen lässt.