Gewählte Zutaten:
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.
Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel von allen Seiten ca. 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Gnocchi mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Spinat und Kirschtomaten zugeben, anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt.
Sahne und Gemüsebrühe zufügen, kurz erhitzen.
Lachswürfel vorsichtig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 496 kcal | 23 % |
Eiweiß | 28.5 g | 52 % |
Fett | 21.4 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 50.5 g | 17 % |
Vitamin D | 4.1 µg | 21 % |
Jod | 31.4 μg | 21 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |
Folat | 234 µg | 59 % |
Dieses Rezept kannst du auch sehr gut mit Räucherlachs zubereiten. Muss es schnell gehen, kannst du auch TK-Spinat verwenden, den du schon morgens aus dem Gefrierfach nimmst und tagsüber im Kühlschrank auftauen lässt.
Zubereitungszeit stimmt, super einfach, lecker und schnell zubereitet