Schnelle Gnocchipfanne mit Lachs

Schnelle Gnocchipfanne mit Lachs

Gesamtzeit
Einfach
269

Zubereitung

  • 400 g Blattspinat
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 400 g Lachsfilet

Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel von allen Seiten ca. 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 1 EL Olivenöl

Gnocchi mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Spinat und Kirschtomaten zugeben, anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt.

  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 ml Gemüsebrühe

Sahne und Gemüsebrühe zufügen, kurz erhitzen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Lachswürfel vorsichtig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Schnelle Gnocchipfanne mit Lachs

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept kannst du auch sehr gut mit Räucherlachs zubereiten. Muss es schnell gehen, kannst du auch TK-Spinat verwenden, den du schon morgens aus dem Gefrierfach nimmst und tagsüber im Kühlschrank auftauen lässt.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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