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Schnelle Gnocchipfanne mit Lachs

Schnelle Gnocchipfanne mit Lachs

Gesamt: 30 min
Einfach
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Schnelle Gnocchipfanne mit Lachs

Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Blattspinat  • 200 g Kirschtomaten  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Zutaten
    400 g Lachsfilet

    Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.

  3. Zutaten
    1 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel von allen Seiten ca. 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  4. Zutaten
    500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)  • 1 EL Olivenöl

    Gnocchi mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Spinat und Kirschtomaten zugeben, anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt.

  5. Zutaten
    50 ml Sahne  • 50 ml Gemüsebrühe

    Sahne und Gemüsebrühe zufügen, kurz erhitzen.

  6. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • Zitronensaft

    Lachswürfel vorsichtig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Dieses Rezept können Sie auch sehr gut mit Räucherlachs zubereiten. Muss es schnell gehen, können Sie auch TK-Spinat verwenden, den Sie schon morgens aus dem Gefrierfach nehmen und tagsüber im Kühlschrank auftauen lassen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    534kcal24%
  • Eiweiß
    29g53%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    51g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    957,0μg120%
  • Vitamin C
    83,1mg83%
  • Kalium
    1.280,0mg64%
  • Phosphor
    360,0mg51%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g Blattspinat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Lachsfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
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