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Schnelle Gnocchipfanne mit Lachs

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    259 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 400 g Blattspinat
      • 200 g Cherrytomaten
      • 1 Zehe(n) Knoblauch

      Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken.

      • 400 g Lachsfilet

      Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln.

      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • Salz
      • Pfeffer

      1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel von allen Seiten ca. 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

      • 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
      • 1 EL Sonnenblumenöl

      Gnocchi mit dem restlichen Öl und dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Spinat und Kirschtomaten zugeben, anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt.

      • 50 ml Schlagsahne
      • 50 ml Gemüsebrühe

      Sahne und Gemüsebrühe zufügen, kurz erhitzen.

      • Salz
      • Pfeffer
      • Zitronensaft

      Lachswürfel vorsichtig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie496 kcal23 %
    Eiweiß28.5 g52 %
    Fett21.4 g29 %
    Kohlenhydrate50.5 g17 %
    Vitamin D4.1 µg21 %
    Jod31.4 μg21 %
    Eisen4.4 mg31 %
    Folat234 µg59 %

    Tipp

    Dieses Rezept kannst du auch sehr gut mit Räucherlachs zubereiten. Muss es schnell gehen, kannst du auch TK-Spinat verwenden, den du schon morgens aus dem Gefrierfach nimmst und tagsüber im Kühlschrank auftauen lässt.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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