Zubereitung
- 2 Päckchen ja! Lachsfilets
- 300 g ja! Junge Erbsen, TK
Lachs und Erbsen auftauen lassen. Lachs abwaschen und abtupfen.
- Mixer/Blender
- 100 g ja! Frischkäse
- ja! Jodsalz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise(n) ja! Zucker
- 1 Bio-Limette
- 200 g ja! Basmati-Reis
Erbsen im Mixer pürieren. Mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Saft und Abrieb der Limette abschmecken. Püree in einem Topf erwärmen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Sparschäler
- 2 Gurken
- 1 Päckchen ja! Fix für Salat Dill-Kräuter
- 1 EL Rote Pfefferkörner
- 2 EL Pistazienkerne, gehackt
Gurken mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden, Salat-Fix nach Packungsrezept zubereiten und die Gurken damit anmachen. Mit roten Pfefferkörnern und gehackten Pistazien verfeinern.
- 3 ja! Eier
- 100 g ja! Paniermehl
- 100 g ja! Kokosraspeln
- 50 g ja! Mehl
- ja! Jodsalz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
Eier in einer Schüssel aufschlagen. Paniermehl mit Kokosraspeln mischen und in eine zweite Schüssel geben. Mehl in eine weitere Schüssel füllen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Ei, dann im Mehl und zuletzt in der Kokos-Paniermehl-Mischung wenden.
- ja! Natives Olivenöl Extra
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten beidseitig knusprig braten und weitere 2 Min. an der Pfannenseite garziehen lassen.
- 4 Zweig(e) frische Minze, in Streifen geschnitten
- 1 frische Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten
Das Erbsenpüree mit der frischen Minze vermengen. Mit Reis, Lachs und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und mit frischem Chili garnieren.
Eine sehr leckere Idee und auch einfach.