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Maki-Sushi mit Forelle

Maki-Sushi mit Forelle

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 250 g Sushi-Reis

Sushi-Reis in kaltem Wasser waschen, bis es klar bleibt, Wasser abgießen. Reis mit 275 ml kaltem Wasser in einem Topf 30 Minuten einweichen. Dann bei leicht geöffnetem Deckel aufkochen und 4 Minuten kochen. Zugedeckt auf kleinster Stufe 15 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.

  • 50 ml Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 0.25 TL Salz

Reisessig mit Zucker und Salz in einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Zucker löst. Reis in eine Schüssel geben und den Essig-Sud vorsichtig untermischen. 

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 500 g REWE Beste Wahl Rote Bete gekocht
  • 250 g REWE Bio Forellenfilets geräuchert

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Forellenfilets in Streifen schneiden.

  • Bambusmatte
  • 4 Noriblätter
  • 180 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe

1 Noriblatt auf die Sushi-Matte legen. ¼ vom Reis mit feuchten Händen auf dem unteren Drittel verteilen und mit Frischkäse bestreichen. Auf das untere Drittel mit etwas Abstand zum Rand Frühlingszwiebeln, Rote Bete und Forellen-Filets verteilen und einrollen. Auf diese Weise 3 weitere Maki-Rollen herstellen.

  • Sojasoße, Wasabi und eingelegten Ingwer zum Servieren

Rollen in mundgerechte Makis schneiden und nach Belieben mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer servieren.

Maki-Sushi mit Forelle

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