Zubereitung
- 250 g Sushi-Reis
Sushi-Reis in kaltem Wasser waschen, bis es klar bleibt, Wasser abgießen. Reis mit 275 ml kaltem Wasser in einem Topf 30 Minuten einweichen. Dann bei leicht geöffnetem Deckel aufkochen und 4 Minuten kochen. Zugedeckt auf kleinster Stufe 15 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.
- 50 ml Reisessig
- 1 TL Zucker
- 0.25 TL Salz
Reisessig mit Zucker und Salz in einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Zucker löst. Reis in eine Schüssel geben und den Essig-Sud vorsichtig untermischen.
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g REWE Beste Wahl Rote Bete gekocht
- 250 g REWE Bio Forellenfilets geräuchert
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Forellenfilets in Streifen schneiden.
- Bambusmatte
- 4 Noriblätter
- 180 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe
1 Noriblatt auf die Sushi-Matte legen. ¼ vom Reis mit feuchten Händen auf dem unteren Drittel verteilen und mit Frischkäse bestreichen. Auf das untere Drittel mit etwas Abstand zum Rand Frühlingszwiebeln, Rote Bete und Forellen-Filets verteilen und einrollen. Auf diese Weise 3 weitere Maki-Rollen herstellen.
- Sojasoße, Wasabi und eingelegten Ingwer zum Servieren
Rollen in mundgerechte Makis schneiden und nach Belieben mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer servieren.