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Maki-Sushi mit Forelle

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Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

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Utensilien

  • Bambusmatte

Zubereitung

    • 250 g Sushi-Reis

    Sushi-Reis in kaltem Wasser waschen, bis es klar bleibt, Wasser abgießen. Reis mit 275 ml kaltem Wasser in einem Topf 30 Minuten einweichen. Dann bei leicht geöffnetem Deckel aufkochen und 4 Minuten kochen. Zugedeckt auf kleinster Stufe 15 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.

    • 50 ml Reisessig
    • 1 TL Zucker
    • 0.25 TL Salz

    Reisessig mit Zucker und Salz in einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Zucker löst. Reis in eine Schüssel geben und den Essig-Sud vorsichtig untermischen. 

    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 500 g REWE Beste Wahl Rote Bete gekocht
    • 250 g REWE Bio Forellenfilets geräuchert

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Forellenfilets in Streifen schneiden.

    • Bambusmatte
    • 4 Noriblätter
    • 180 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe

    1 Noriblatt auf die Sushi-Matte legen. ¼ vom Reis mit feuchten Händen auf dem unteren Drittel verteilen und mit Frischkäse bestreichen. Auf das untere Drittel mit etwas Abstand zum Rand Frühlingszwiebeln, Rote Bete und Forellen-Filets verteilen und einrollen. Auf diese Weise 3 weitere Maki-Rollen herstellen.

    • Sojasoße, Wasabi und eingelegten Ingwer zum Servieren

    Rollen in mundgerechte Makis schneiden und nach Belieben mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie527 kcal24 %
Kohlenhydrate69.7 g23 %
Fett16.7 g22 %
Eiweiß25.5 g46 %
Ballaststoffe5.47 g18 %
Folat116 µg29 %
Vitamin B123.04 μg122 %
Magnesium88.7 mg24 %

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