Gewählte Zutaten:
Sushi-Reis in kaltem Wasser waschen, bis es klar bleibt, Wasser abgießen. Reis mit 275 ml kaltem Wasser in einem Topf 30 Minuten einweichen. Dann bei leicht geöffnetem Deckel aufkochen und 4 Minuten kochen. Zugedeckt auf kleinster Stufe 15 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen.
Reisessig mit Zucker und Salz in einem Topf leicht erwärmen, bis sich der Zucker löst. Reis in eine Schüssel geben und den Essig-Sud vorsichtig untermischen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Forellenfilets in Streifen schneiden.
1 Noriblatt auf die Sushi-Matte legen. ¼ vom Reis mit feuchten Händen auf dem unteren Drittel verteilen und mit Frischkäse bestreichen. Auf das untere Drittel mit etwas Abstand zum Rand Frühlingszwiebeln, Rote Bete und Forellen-Filets verteilen und einrollen. Auf diese Weise 3 weitere Maki-Rollen herstellen.
Rollen in mundgerechte Makis schneiden und nach Belieben mit Sojasoße, Wasabi und Ingwer servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 527 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 69.7 g | 23 % |
Fett | 16.7 g | 22 % |
Eiweiß | 25.5 g | 46 % |
Ballaststoffe | 5.47 g | 18 % |
Folat | 116 µg | 29 % |
Vitamin B12 | 3.04 μg | 122 % |
Magnesium | 88.7 mg | 24 % |