Schnelle Kartoffelpuffer mit Lachs und Dill-Quark

Schnelle Kartoffelpuffer mit Lachs und Dill-Quark

20min Gesamtzeit
Mittel
10min Zubereitung
108

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Zubereitung

Kartoffeln vom Vortag pellen und reiben. Zwiebeln schälen, reiben und dazugeben. Eier verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen. Mehl dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, einen gehäuften EL Kartoffelpuffermasse hineingeben, leicht platt drücken und die Kartoffelpuffer darin goldbraun braten. Nicht zu früh wenden. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

Schmand und Quark verrühren. Dill waschen, fein hacken und zum Quark geben. Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit frischem Pfeffer und Kräutersalz würzen.

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Dill-Quark servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

721 kcal

Kohlenhydrate

58,6 g

Fett

36 g

Eiweiß

36,6 g

Schnelle Kartoffelpuffer mit Lachs und Dill-Quark

Info

Kartoffelpuffer werden in anderen Gegenden auch als Reibekuchen, Reiberdatschi oder Kartoffelpfannkuchen bezeichnet. Meist werden dafür aber rohe Kartoffeln, wie in unserem Reibekuchen Rezept, verwendet.Du hast Pellkartoffeln übrig? Wunderbar! Daraus kannst du leckere Kartoffelpuffer zaubern.

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