rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-kartoffelpuffer-lachs-dill-quark/
Schnelle Kartoffelpuffer mit Lachs und Dill-Quark

Schnelle Kartoffelpuffer mit Lachs und Dill-Quark

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 10 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(31)
Mittel

Sie haben Pellkartoffeln übrig? Wunderbar! Daraus können Sie leckere Kartoffelpuffer zaubern.

Schnelle Kartoffelpuffer mit Lachs und Dill-Quark

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Kartoffeln vom Vortag pellen und reiben. Zwiebeln schälen, reiben und dazugeben. Eier verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen. Mehl dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, einen gehäuften EL Kartoffelpuffermasse hineingeben, leicht platt drücken und die Kartoffelpuffer darin goldbraun braten. Nicht zu früh wenden. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

  3. Schmand und Quark verrühren. Dill waschen, fein hacken und zum Quark geben. Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit frischem Pfeffer und Kräutersalz würzen.

  4. Kartoffelpuffer mit Räucherlachs und Dill-Quark servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Kartoffelpuffer werden in anderen Gegenden auch als Reibekuchen, Reiberdatschi oder Kartoffelpfannkuchen bezeichnet. Meist werden dafür aber rohe Kartoffeln, wie in unserem Reibekuchen Rezept, verwendet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    721kcal 33%
  • Kohlenhydrate
    59g 20%
  • Eiweiß
    37g 67%
  • Fett
    36g 48%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    60.9mg 76%
  • Kalium
    1500.0mg 75%
  • Chlorid
    443.0mg 53%
  • Calcium
    129.0mg 16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 4 EL Butterschmalz
  • 100 g Schmand
  • 200 g Quark
  • 1 Bund Dill
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 400 g Räucherlachs

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen