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Pochierter Steinbutt

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

    • Mörser
    • 0.5 TL Koriandersaat
    • 0.5 TL Fenchelsaat
    • 1 Stange(n) Zitronengras
    • 2 Dose(n) Kokosmilch (à 400 g)
    • 1 Sternanis
    • 1 kleines Stück Zimtstange
    • Salz

    Koriander- und Fenchelsaat im Mörser leicht zerstoßen. Zitronengras halbieren. Kokosmilch, Zitronengras, Sternanis, Koriandersaat, Fenchelsaat und Zimtstange in eine tiefe Pfanne geben, mit Salz würzen und aufkochen.

    • 300 g Basmatireis
    • 200 g Babyspinat
    • 4 Steinbuttfilets (á ca. 150 g)

    Reis nach Packungsanweisung garen. Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Fisch mit Küchenpapier trockentupfen.

    • Salz
    • 1 EL fein abgeriebene Bio-Limettenschale

    Fischstücke in den Sud geben, nicht mehr kochen, sondern leicht siedend ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Dann auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen. Spinat in den noch heißen Kokossud geben und zusammenfallen lassen, etwas mit Salz würzen. Dann mit Reis und Fisch auf Tellern anrichten. Reis mit Limettenabrieb bestreuen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie446 kcal20 %
Kohlenhydrate67.7 g23 %
Fett4.5 g6 %
Eiweiß33 g60 %
Magnesium190.9 mg51 %
Vitamin C47.6 mg48 %
Vitamin K192.9 μg297 %
Vitamin D3 µg15 %

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