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Marinierter Limetten-Lachs

Marinierter Limetten-Lachs

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher finden Sie die tollen Winterrezepte jetzt online!

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Zubereitung

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  1. Lachsfilet in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Saft von 2 Limetten (mind. 60 ml) mit 1 EL Sojasoße mischen und in eine Schüssel geben. Die Lachsscheiben hineingeben. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden und zum Lachs geben, dabei leicht andrücken. Alles vorsichtig mischen und abgedeckt ca. 40 Minuten kühl stellen. Der Fisch sollte völlig mit Marinade bedeckt sein. Gelegentlich die Lachsscheiben wenden.

  2. Inzwischen ½ Radicchio in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne kurz ohne Öl anrösten. Grapefruit filetieren und mit gezupftem Koriander und Minzblättern, Radicchio, Sesam, Olivenöl und Ahornsirup in einer Schüssel vorsichtig mischen. Abschließend mit etwas Limettenmarinade abschmecken.

  3. Salat auf Tellern anrichten. Lachs aus der Marinade nehmen und auf den Salat legen. Mit der restlichen Sojasoße beträufeln. Wasabi dazu servieren.

Sophie
Sophie

Für ein bisschen Crunch können Sie z. B. Süßkartoffelsticks dazureichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    363kcal
  • Eiweiß
    38g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    191,0mg
  • Chlorid
    439,0mg
  • Eisen
    3,8mg
  • Kalium
    1.070,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 350 g frisches Lachsfilet (ohne Haut)
  • 3 Limetten (unbehandelt)
  • 1,50 EL Sojasoße
  • 1 Radicchio
  • 1 Grapefruit
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Sesam
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 30 g Koriander
  • Wasabi (nach Belieben)
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