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Marinierter Limetten-Lachs

Marinierter Limetten-Lachs

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Lachsfilet in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Saft von 2 Limetten (mind. 60 ml) mit 1 EL Sojasoße mischen und in eine Schüssel geben. Die Lachsscheiben hineingeben. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden und zum Lachs geben, dabei leicht andrücken. Alles vorsichtig mischen und abgedeckt ca. 40 Minuten kühl stellen. Der Fisch sollte völlig mit Marinade bedeckt sein. Gelegentlich die Lachsscheiben wenden.

  • Inzwischen ½ Radicchio in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne kurz ohne Öl anrösten. Grapefruit filetieren und mit gezupftem Koriander und Minzblättern, Radicchio, Sesam, Olivenöl und Ahornsirup in einer Schüssel vorsichtig mischen. Abschließend mit etwas Limettenmarinade abschmecken.

  • Salat auf Tellern anrichten. Lachs aus der Marinade nehmen und auf den Salat legen. Mit der restlichen Sojasoße beträufeln. Wasabi dazu servieren.

Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie363 kcal17 %
Eiweiß37.6 g68 %
Fett13.3 g18 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Natrium191 mg35 %
Chlorid439 mg53 %
Eisen3.81 mg27 %
Kalium1070 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für ein bisschen Crunch kannst du z. B. Süßkartoffelsticks dazureichen.

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