Zubereitung
- 350 g frisches Lachsfilet
- 3 Limetten
- 1 EL Sojasoße
Lachsfilet in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Saft von 2 Limetten (mind. 60 ml) mit 1 EL Sojasoße mischen und in eine Schüssel geben. Die Lachsscheiben hineingeben. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden und zum Lachs geben, dabei leicht andrücken. Alles vorsichtig mischen und abgedeckt ca. 40 Minuten kühl stellen. Der Fisch sollte völlig mit Marinade bedeckt sein. Gelegentlich die Lachsscheiben wenden.
- 0.5 Radicchio
- 1 TL Sesam
- 1 Grapefruit
- 30 g Koriander
- 2 Zweig(e) Minze
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
Inzwischen ½ Radicchio in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne kurz ohne Öl anrösten. Grapefruit filetieren und mit gezupftem Koriander und Minzblättern, Radicchio, Sesam, Olivenöl und Ahornsirup in einer Schüssel vorsichtig mischen. Abschließend mit etwas Limettenmarinade abschmecken.
- 0.5 EL Sojasoße
- Wasabi
Salat auf Tellern anrichten. Lachs aus der Marinade nehmen und auf den Salat legen. Mit der restlichen Sojasoße beträufeln. Wasabi dazu servieren.
Info
Für ein bisschen Crunch kannst du z. B. Süßkartoffelsticks dazureichen.Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die tollen Winterrezepte jetzt online!