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Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Gesamt: 30 min
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Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Zubereitung

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  1. Möhren und Sellerie schälen, waschen, in 8–10 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Gemüse in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsestreifen und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Gemüse in die Mitte der Pergamentbögen geben

  2. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse geben. Von der Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden und auf den Lachs legen. Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–18 Minuten backen. Fischpäckchen öffen und evtl. mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Reis.

Sophie
Sophie

Beim Garen im Pergamentpapier bleibt der Fisch schön saftig und wird auf fettarme Art herrlich aromatisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    270kcal
  • Kohlenhydrate
    6g
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    9,3μg
  • Vitamin B12
    2,9μg
  • Folat
    139,0µg
  • Jod
    44,4μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g Möhren
  • 350 g Knollensellerie
  • 1 Stange(n) Porree
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 EL REWE Bio Olivenöl
  • REWE Tafelsalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1,50 EL Sojasoße
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 0,50 Bio Zitronen
  • evtl. Petersilie zum Garnieren
  • 4 Blatt Pergamentpapier
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