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Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Gesamt: 30 min
Einfach
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Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Möhren  • 350 g Knollensellerie  • 1 Stange(n) Porree  • 20 g frischer Ingwer  • 1 EL REWE Bio Olivenöl  • Salz  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle  • 1,50 EL Sojasoße

    Möhren und Sellerie schälen, waschen, in 8–10 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Gemüse in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsestreifen und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Gemüse in die Mitte der Pergamentbögen geben

  2. Zutaten
    400 g Lachsfilet ohne Haut  • Salz  • Pfeffer  • 0,50 Bio Zitrone  • etwas Petersilie

    Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse geben. Von der Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden und auf den Lachs legen. Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–18 Minuten backen. Fischpäckchen öffen und evtl. mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Reis.

REWE Deine Küche Redaktion
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Beim Garen im Pergamentpapier bleibt der Fisch schön saftig und wird auf fettarme Art herrlich aromatisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    286kcal13%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2.130,0μg266%
  • Vitamin C
    24,7mg25%
  • Natrium
    260,0mg47%
  • Jod
    12,7μg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g Möhren
  • 350 g Knollensellerie
  • 1 Stange(n) Porree
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1,50 EL Sojasoße
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 0,50 Bio Zitronen
  • etwas Petersilie zum Garnieren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pergamentpapier