rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/geduensteter_lachs_mit_juliennegemuese/
Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Möhren und Sellerie schälen, waschen, in 8–10 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Gemüse in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsestreifen und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Gemüse in die Mitte der Pergamentbögen geben

  2. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse geben. Von der Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden und auf den Lachs legen. Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–18 Minuten backen. Fischpäckchen öffen und evtl. mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Reis.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Beim Garen im Pergamentpapier bleibt der Fisch schön saftig und wird auf fettarme Art herrlich aromatisch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    270kcal12%
  • Kohlenhydrate
    6g2%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    17g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    9,3μg1%
  • Vitamin B12
    2,9μg116%
  • Folat
    139,0µg35%
  • Jod
    44,4μg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g Möhren
  • 350 g Knollensellerie
  • 1 Stange(n) Porree
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 EL REWE Bio Olivenöl
  • REWE Tafelsalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1,50 EL Sojasoße
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 0,50 Bio Zitronen
  • evtl. Petersilie zum Garnieren
  • 4 Blatt Pergamentpapier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste