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Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Gedünsteter Lachs mit Juliennegemüse

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 400 g Möhren
    • 350 g Knollensellerie
    • 1 Stange(n) Porree
    • 20 g frischer Ingwer
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz
    • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
    • 1.5 EL Sojasoße

    Möhren und Sellerie schälen, waschen, in 8–10 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Gemüse in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüsestreifen und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Gemüse in die Mitte der Pergamentbögen geben

  • Zutaten

    • 400 g Lachsfilet ohne Haut
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bio Zitrone
    • Petersilie

    Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse geben. Von der Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden und auf den Lachs legen. Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–18 Minuten backen. Fischpäckchen öffen und evtl. mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Reis.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie286 kcal13 %
Eiweiß23.2 g42 %
Fett14.9 g20 %
Kohlenhydrate17.9 g6 %
Vitamin A2130 μg266 %
Vitamin C24.7 mg25 %
Natrium260 mg47 %
Jod12.7 μg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Garen im Pergamentpapier bleibt der Fisch schön saftig und wird auf fettarme Art herrlich aromatisch.

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