Zubereitung
- Backpapier
- 400 g Möhren
- 350 g Knollensellerie
- 1 Stange(n) Porree
- 20 g frischer Ingwer
- 1 EL REWE Bio Olivenöl
- Salz
- REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
- 1.5 EL Sojasoße
Möhren und Sellerie schälen, waschen, in 8–10 cm lange Stücke schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Gemüse in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Ingwer darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen. Gemüse in die Mitte der Pergamentbögen (ersatzweise Backpapier) geben.
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bio Zitrone
- etwas Petersilie
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf das Gemüse geben. Von der Zitrone 4 dünne Scheiben abschneiden und auf den Lachs legen. Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–18 Minuten backen. Fischpäckchen öffen und evtl. mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Reis.

Tipp zum Rezept
Beim Garen im Pergamentpapier bleibt der Fisch schön saftig und wird auf fettarme Art herrlich aromatisch.