Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- 50 g gehobelte Mandeln
- 6 Zweig(e) Thymian
- 2 Scheibe(n) REWE Buttertoast
- 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun anrösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Toast, Thymian und Mandeln im Universalzerkleinerer zermahlen, unter 100 g Butter mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 600 g Lachsfilets ohne Haut
- Salz
- 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Salz würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mandel-Kruste auf den Fischtranchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 5–7 Minuten überbacken.
- 1 Zwiebel
- 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
- 300 g REWE Bio Blattspinat (TK)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 75 g REWE Beste Wahl Schlagsahne (33%)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten dünsten. Spinat und Brühe dazugeben und ca. 8 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in Schalen geben, Lachs darauf anrichten und mit Thymian garnieren.

Tipp zum Rezept
Die aromatische Kruste kannst du nach Belieben ein wenig abwandeln. Statt Mandeln schmecken auch gehackte Hasel- oder Walnüsse sehr gut. Statt Thymian kannst du z.B. Basilikum nehmen.